01.02.2018 16:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На девять машин пополнился парк санитарного автотранспорта Свердловской области, одна из них была передана Станции скорой медицинской помощи города Асбеста

На площадке Территориального центра медицины катастроф и неотложных состояний прошло торжественное вручение девяти автомобилей скорой медицинской помощи руководителям медицинских организаций из Асбеста, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Первоуральска, Полевского, Ревды, Серова и Слободы-Туринской.

Ключи от машин вручили заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков.

Как отметил министр, в учреждения здравоохранения Свердловской области дополнительно поставлено девять автомобилей класса «В» на базе «ГАЗ» и «УАЗ», оснащенных необходимым медицинским оборудованием, в рамках реализации направления стратегического развития Российской Федерации «Моногорода».

И это не единственная поставка автомобилей скорой медицинской помощи в моногорода региона. В течение 2016-2017 годов в учреждения здравоохранения было поставлено 83 автомобиля скорой медицинской помощи за счет средств областного и федерального бюджетов.

В 2016 году в учреждения здравоохранения было поставлено 46 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 27 за счет бюджета Свердловской области и 19 за счет федерального бюджета.

В 2017 году в учреждения здравоохранения, расположенных в моногородах Свердловской области, было поставлено 37 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 21 за счет областного бюджета и 16 за счет средств федерального бюджета.

«Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, в том числе скорой медицинской помощи, жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности губернатора и правительства Свердловской области в силу крайне высокой социальной и медико-демографической значимости для системы здравоохранения региона», – заявил Павел Креков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19