Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.02.2019 16:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение внешнего облика Асбеста в приоритете!

Участие Асбеста в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» активизировало жителей. С особой целеустремленностью и инициативой концепции благоустройства территорий выступили школьники города.

На очередном заседании общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» учащиеся образовательных организаций совместно с педагогами представили свои архитектурные проекты. В ходе общественных обсуждений были представлены доклады и презентации, подготовленные группами учащихся школ 8, 22,24 и молодыми специалистами детского сада №27.

- Мы, молодое поколение города Асбеста, не можем оставаться равнодушными в вопросе благоустройства родного города. Нам хотелось бы видеть в нём больше мест для отдыха на свежем воздухе в любое время года. Центр культуры и досуга имени Горького – это культурный центр нашего муниципалитета. Он и его окрестности должны притягивать взоры и внимание людей. Наша идея состоит в том, чтобы сделать прилежащий к дворцу парк местом, где горожане смогут приятно провести время и организовать свой досуг. Мы предлагаем разбить парк на зоны, выполняющие различные функции. За зданием дворца культуры будет располагаться велосипедная дорожка, на которой граждане смогут кататься как на своих личных велосипедах, так и взятых в прокат. Пункт проката располагается слева от входа на территорию парка. В летний период времени он будет выдавать в прокат велосипеды и роликовые коньки, а зимой – лыжи, палки для скандинавской ходьбы и коньки для катания по льду. Внутри велодорожки будет располагаться зона, включающая в себя беседки, скамейки и качели, — таким видят преобразившийся сквер Центра культуры и досуга им. М. Горького учащиеся школы № 24.

В качестве предложений по реконструкции базы «Бодрость» предложены варианты парковочной зоны, вечернего освещения, строительства семейных корпусов и игровых зон. Кроме того, молодежь рассматривает варианты возведения беседок на воде и установку бассейна с подогревом. Большое внимание должно быть уделено и доступной среде. В качестве предложений — установка поручней и лифта для подъема маломобильных групп населения. Члены общественной комиссии с интересом включились в активное обсуждением архитектурных проектов, выполненных «глазами» молодежи – будущим Асбеста!

В настоящее время в Асбесте проходит рейтинговое голосование. Асбестовцы должны будут отдать свой голос за одну из общественных территорий, получивших максимальную поддержку жителей по итогам сбора предложений — зону отдыха в районе базы «Бодрость» и сквера Центра культуры и досуга им. М. Горького. Кто станет финалистом рейтингового голосования – определят жители! Голосование будет проходить по 22 февраля включительно на специально оборудованных участках и официальном сайте Асбестовского городского округа. Участвовать в голосовании горожане могут, начиная с 14 лет.

- Да – все решает население! Одно из главных условий проекта – вовлечение в его реализацию широких масс населения. Именно ваше участие позволит разработать программные мероприятия по формированию комфортной городской среды, выработать системный подход повышения качества и комфорта жизни горожан, создать позитивную социальную атмосферу в городе. Финалистом рейтингового голосования станет только одна территория. Ее реконструкция планируется на 2020-2021 годы, после того как будет закончена реконструкция аллеи Победы, — подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. – Призываю асбестовцев не оставаться равнодушными и принять участие в рейтинговом голосовании!

,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34