Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.02.2019 15:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Монах Киприан (в миру Валерий Анатольевич Бурков) - один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза, посетил Асбест.

27 февраля 2019 года в актовом зале средней школы № 24 состоялась встреча монаха Киприана с руководителями и педагогическими работниками образовательных организаций дошкольного образования, общеобразовательных организаций, с родительской общественностью и ветеранами образования.

Школьники с недоумением и восторгом всматриваются в отца Киприана. Мало кто знает, что у гостя нет ног и он, подобно Алексею Маресьеву, на своих протезах умеет и танцевать, и прыгать с парашютом…По его биографии можно снимать фильмы и писать книги. В 70-х прошлого века он летал с дальней авиацией штурманом, служил на Дальнем Востоке, Урале, потом воевал в Афганистане. Потеряв обе ноги, пережив три клинические смерти, Валерий Анатольевич вернулся в армию, прослужил еще 13 лет, уволился полковником, учился в Военно-воздушной академии имени Гагарина и академии Генерального штаба. В 90-е сделал блестящую политическую карьеру, был советником по делам инвалидов президента Бориса Ельцина, дважды выступал в ООН, после стал депутатом. В 2009 году он исчез с политического горизонта, уехал жить в уединение, чтобы через семь лет появиться в миру как инок Киприан.

Основная задача встречи – пропедевтическая, в рамках подготовки к предстоящим выборам модулей в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКиСЭ).

Более 100 человек с живым интересом участвовали в диалоге с единственным в мире монахом — Героем Советского Союза. Герой Отечества поделился со слушателями не только наиболее значимыми событиями из своей биографии, но и своим богатым героическим жизненным опытом, и в частности опытом приобщения к родной Православной культуре. Самое главное, отец Киприан рассказал, как удалось ему выдержать все испытания, не пасть духом благодаря вере в Бога, которую он обрел через свои страдания.

Отец Киприан говорил о патриотизме и любви, о мужестве и вере, о подвиге и милосердии, рассказывал о боевых действиях в Афганистане. В конце встречи гость исполнил несколько песен, посвященных событиям афганской войны и воинам-интернационалистам.

Участники встречи, получили ответы на вопросы от того, кто уже навсегда вписал свое имя в историю нашего Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27