Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.03.2019 12:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечер органной музыки

Автор: Л. Дубовкина.

На днях меломаны Асбеста смогли насладиться божественными произведениями Иоганна Себастьяна Баха и его сыновей в исполнении известного музыканта Степана Багинца.

Солист Свердловской филармонии, лауреат десяти международных конкурсов Степан Багинец уже второй раз побывал с концертом органной музыки в Асбестовском филармоническом зале. Он совершенствовал свое мастерство у ведущих европейских профессоров. Выступал с концертами в лучших соборах Европы, на исторических органах 17-19 веков.

Степан Багинец является основателем и художественным руководителем Международного фестиваля музыки Иоганна Себастьяна Баха, ежегодно проходящего в Екатеринбурге. В рамках этого фестиваля и была подготовлена программа, с которой он выступил в качестве ведущего и солиста в нашем городе. Вместе с ним выступила и лауреат международного конкурса Ольга Федотьева (скрипка).

С замиранием сердца слушали зрители органный концерт. Музыкант мастерски исполнил самые лучшие произведения отца композитора и четырех его творчески одаренных сыновей. Не зря эта музыка писалась для исполнения в храмах – она завораживает, очищает душу, заставляет отвлечься от повседневных забот, дарит романтическое настроение. На концерте присутствовали горожане всех возрастов, что еще раз подтверждает, что в нашем городе живут поклонники высокой музыкальной культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4