Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.03.2019 12:40 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские машиностроители развивают компетенции в области переработки твердых коммунальных отходов

Свердловские машиностроительные предприятия осваивают новые компетенции, которые способствуют переходу на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

По словам исполняющего обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина, в настоящее время около десятка предприятий промышленного комплекса готовятся к выпуску оборудования для переработки отходов.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с промышленными предприятиями региона ведется предметная работа по освоению новых видов продукции, востребованной на рынке. Фактически промышленный комплекс региона сегодня в кооперации с отечественными предприятиями формирует технологическую базу для новой отрасли – переработки отходов. Опыт производства и эксплуатации машин позволит в перспективе перейти к экспорту готовых решений в области переработки ТКО», – сказал Игорь Зеленкин.

В частности, завод «Пневмостроймашина» уже освоил выпуск оборудования для переработки отходов. Предприятие отгрузило 16 шредеров и пакеторазрывателей. География поставок достаточно широка: Свердловская область, Тюмень, Москва, Саратов, Волгоград, Белгородская область, Республика Карелия.

«Для производства шредеров и разрывателей пакетов, а также для освоения другой актуальной техники для работы с твердыми коммунальными отходами на заводе «Пневмостроймашина» была создана инжиниринговая служба по проектированию востребованного оборудования, организован специальный цех, где создано 22 высокопроизводительных рабочих места. В связи с развитием нового направления у завода увеличилась загрузка производственных мощностей. В планах выпускать не менее 20 машин по переработке ТКО в год. При увеличении спроса, объем производства может возрасти в разы», – сообщил генеральный директор ОАО «Пневмостроймашина» Анатолий Павлов.

Напомним, в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина и Стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, к 2030 году доля утилизированных и обезвреженных отходов в стране должна достигать 86%, уровень локализации производства оборудования для обработки, утилизации и обезвреживания отходов – 90%. В регионах России должно быть создано 70 экотехнопарков и 826 комплексов по обращению с отходами.

Создание экотехнопарков приведет к появлению на их базе субъектов малого и среднего предпринимательства для работы в сфере переработки отходов производства и потребления, и позволит более широко применять кооперацию предприятий машиностроительного комплекса Свердловской области по проектированию и изготовлению технологического оборудования для переработки отходов производства и потребления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7