Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.03.2019 19:40 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ближайшее время в Асбесте начнет прием агент по вопросам ТКО

Асбестовский городской округ посетил уполномоченный представитель регионального оператора по Восточному округу АПО-3 — заместитель директора ЕМУП «Спецавтобаза» Александр Коротовских.

06 марта 2019 года по инициативе администрации Асбестовского городского округа заместитель директора ЕМУП «Спецавтобаза» Александр Михайлович Коротовских в рамках рабочей встречи провел прием жителей Асбестовского городского округа по вопросам обращения с ТКО. На встрече в поселке Белокаменный жители обращали внимание на необходимость возвращения контейнерной системы и ставили вопрос по выдаче пакетов под мусор. В Асбесте население интересовала структура и размер тарифа, а также возможность перерасчета. Присутствующий на встрече начальник Асбестовского офиса Алексей Изгагин подтвердил возможность перерасчета по некорректно выставленным квитанциям при предоставлении соответствующих подтверждающих документов. Представитель регионального оператора сообщил о том, что в ближайшее время в Асбесте начнет прием агент, который будет не только выдавать мешки жителям частного сектора, но и принимать документы на заключение договоров и на перерасчет. Кроме того, в рамках рабочей встречи главой Асбестовского городского округа было проведено совещание с управляющими компаниями и представителем МКП «Вторресурсы», на котором Наталья Робертовна призвала регионального оператора обратить внимание на существующие проблемы и оперативно их решить.

- Пока вынуждены констатировать, что вопросов больше чем ответов. Это и формирование платы и обращения жителей, которые касаются перспектив в отношении работы полигона города и строительства мусороперерабатывающего комплекса. Кроме того есть вопросы, касающиеся порядка предъявления оплаты в отношении объектов собственности. Волнует ситуация и в отношении управляющих компаний – это наличие договоров, — обозначила ключевые моменты глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. – Понимаем, что региональные операторы работают, в том числе, и с бизнесом, поэтому оставляем за собой право вас пригласить на встречу с представителями малого и среднего бизнеса для пояснения ситуации в отношении их деятельности и взаимодействия с вами по порядку начисления и размеру оплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74