Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.04.2019 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбеста приняла участие в выставке-форуме «Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ. Умный город – 2019»

Это первая межрегиональная выставка-форум Свердловской области, посвященная разработкам инновационных идей в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Выставка-форум проходила на площадке Центра международной торговли в Екатеринбурге. Его организаторами выступили Правительство Свердловской области, государственное бюджетное учреждение «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова», научно-производственное объединение «Карат» и ПАО «Ростелеком».

В рамках мероприятия были организованы панельные и экспертные дискуссии, круглые столы и тренинги. Основными темами для обсуждения стали тренды цифровизации регионов, актуальные направления сферы энергоэффективности, внедрение платформенных решений «Умного города», драйверы развития кадров, готовых к реализации новой модели экономики.

По словам директора Института экономических стратегий Сергея Банных, форум поможет выработать «архитектуру» построения IT-платформ региона и утвердить единые принципы и критерии цифровизации. Обсуждение проходило на примерах лучших реализованных практик страны.

Проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году, с 2019 года он реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика» и национального проекта «Жильё и городская среда». Он направлен на повышение конкурентоспособности городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Основной инструмент реализации — широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

- На сессии «Формирование комфортной городской среды» были подведены итоги реализации программы в регионе в 2017-2018 годах. Заместителем министра ЖКХ и энергетики Андреем Кислицыным было отмечено, что за два года программой охвачено 270 объектов благоустройства на сумму около 2,3 млрд.рублей. Национальный проект будет реализовываться до 2024 года, максимальный объём финансирования обеспечивается за счёт средств федерального бюджета. На форуме был представлен опыт Асбеста по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Асбестовцам есть чем гордиться, ведь наш родной город стал лучшим по итогам 2017 года и включён в Федеральный реестр лучших муниципальных практик, могу отметить единственный муниципалитет в регионе.Особое внимание было уделено повышению качества проектов благоустройства и вовлечению жителей города в процесс формирования комфортной городской среды. Могу отметить, что по срокам реализации — это самый «молодой» проект как для региона, так и для Асбеста. Жители города отмечают кардинальные изменения в городе, а самое главное — поддержку их гражданской инициативы, — отметила на своей странице в фейсбуке глава города Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33