Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.04.2019 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завтра в строй

Автор: Печёрина А.Н.
Режиссёр ЦНК «Лад»

 10 апреля в Центре народной культуры «Лад» прошёл День призывника. 

Среди почётных гостей на мероприятии присутствовали: ветеран боевых действий Харитошин Вячеслав Михайлович, председатель комитета солдатских матерей Боровских Татьяна Алексеевна, подполковник внутренней службы запаса Балабанов Сергей Леонидович, а также родители, чьи сыновья проходят службу в настоящее время.

- Проведение призыва граждан на воинскую службу является важнейшим государственным событием, знаменательным и волнующим этапом в жизни молодежи, а также их родителей, родных и близких, – обратился к собравшимся заместитель Главы администрации Асбестовского городского округа Турыгин Михаил Сергеевич. – Наши земляки всегда характеризуются отлично, выполняют свой долг защитника Родины на высоком уровне и свидетельством тому являются Благодарственные письма от командиров воинских частей, которые поступают в адрес родителей.

Военным комиссаром Туруткиным Юрием Ивановичем такие письма и ценные подарки от президента центра «Возможность» Никифорова Олега Валерьевича были вручены семьям рядовых Ахметкулова Бекзодбека, Шешина Артема, Дуденкова Константина, Черканова Кирилла, Савиных Дмитрия. Награждение для родителей оказалось приятным сюрпризом, и они не могли сдержать переполняющей их гордости за своих сыновей.

С приветственным словом выступил председатель Общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница» города Асбест Кожевников Олег Михайлович: «У нас сейчас очень модным стало слово «патриотизм», оно гремит на всех углах, как погремушка. Так вот, патриотизм – это то, что вы сделали в семьях, патриотизм – это то, что сделали ваши сыновья. Огромное спасибо вам за вашу гигантскую работу. Ваши сыновья – это безусловный пример для всех тех мальчишек, которые сейчас подрастают в нашем городе. Их пример говорит о том, что наша страна, наша армия начинает выздоравливать».

Русские народные песни от ансамбля народной песни «Ладушки» (руководитель Лилия Резниченко) стали творческим подарком для собравшихся.

Финальным аккордом прозвучала песня «Катюша». Вместе с девчатами эту песню, рождённую в годы Великой Отечественной войны и ставшую неофициальным символом России, подпевал зал, объединяя все поколения защитников Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3