Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.04.2019 12:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден порядок размещения нестационарных торговых объектов

Администрация Асбестовского городского округа уведомляет предпринимательское сообщество о том, что в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 14.03.2019 № 164-ПП «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области» утвержден порядок размещения нестационарных торговых объектов (далее –НТО) на территории Свердловской области.

Размещение НТО будет осуществляться в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа на основании договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее — Договор). Договор заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Предметом аукциона является право на заключение Договора.

Преимущественным правом заключения Договора без проведения торгов предусмотрено на основании заявления хозяйствующего субъекта о заключении договора в следующих случаях:

1) обращение хозяйствующего субъекта в срок до 14 сентября 2019 года, в орган или бюджетное учреждение, с которым заключен договор для целей размещения нестационарного торгового объекта либо договор аренды земельного участка, предусматривающий размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему, срок действия которого не истек.

2) обращение в срок, до 14 сентября 2019 года, в орган, при подтверждении добросовестного внесения платы и (или) отсутствии задолженности за размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему, в отсутствие заключенного договора на размещение нестационарного торгового объекта либо договора аренды земельного участка, предусматривающего размещение нестационарного торгового объекта.

3) предоставление компенсационного места размещения нестационарного торгового объекта на срок, оставшийся до окончания действия договора для целей размещения нестационарного торгового объекта.

4) размещение временных сооружений, предназначенных для размещения летних кафе, предприятием общественного питания на срок до 180 календарных дней в течение календарного года в случае их размещения на земельном участке:

- смежном с земельным участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается указанное предприятие общественного питания;

- на котором предприятием общественного питания в установленном законодательством Свердловской области порядке размещен павильон, палатка или киоск, относящиеся к нестационарным торговым объектам в сфере общественного питания.

На данный момент в администрации Асбестовского городского округа идет процедура рассмотрения и утверждения муниципального правового акта по утверждению порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89