Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.04.2019 12:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги работы административной комиссии Асбестовского городского округа за 1 квартал 2019 года

За 3 месяца 2019 года административной комиссии было рассмотрено 151 дело об административных правонарушениях в отношении граждан, совершивших правонарушения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность,и основную долю среди них занимает совершение в жилых помещениях действий, нарушающих тишину и покой граждан в определенное законом время. В соответствии с Законом Свердловской области № 52-ОЗ не допускается нарушение покоя и тишины граждан в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени. Следует отметить, что нарушение тишины и покоя подразумевает под собой не только прослушивание музыки на повышенной громкости, но и громкие разговоры, игра на музыкальных инструментах, крики, пение, а также ремонт. Ответственность за такое правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Граждане, чей покой и тишина нарушаются действиями соседей регулярно, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причиненного им нарушителем, а при систематическом нарушении их прав — о выселении такого соседа. При этом выселение является крайней мерой ответственности и регулируется статьями 293 Гражданского кодекса РФ и 91 Жилищного кодекса РФ.

Привлекались к административной ответственности в виде штрафа и граждане, допустившие выгул собак без сопровождающего лица, без поводка и намордника, когда их наличие обязательно. Так, в администрацию города поступали многочисленные заявления от жителей, что в районе улиц Калинина – Челюскинцев бегает без присмотра собака породы «стаффордширский терьер» без намордника и поводка, грызет автомобильные шины, повреждая имущество. Владелица собаки была привлечена к ответственности трижды в виде штрафов в общей сумме 4.500 тысячи рублей.В административном производстве находится еще 5 протоколов в отношении владелицы собаки. При рассмотрении таких дел, в случаях, если имуществу граждан причинен ущерб или моральный вред в результате нападения или укуса собаки, комиссия рекомендует обращаться в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16