Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.04.2019 15:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библионочь - 2019 прошла в Асбесте

Библионочь проходила 19 апреля на трёх площадках: в Центральной городской библиотеке им.А.И.Чечулина, Центральной детской библиотеке и Библиотеке — филиале № 6. В рамках Года театра в России она носила название «БиблиотеАтр». За Библионочь проведено 33 мероприятия, которые посетили около 400 человек.

Самым ярким событием апреля стала Библионочь — 2019. Центральную городскую библиотеку в рамках акции посетили 173 человека. Акция Библионочь с каждым годом приобретает всё большую популярность среди жителей города: приходят коллективами, семьёй, с друзьями. В этом году Библионочь была посвящена Году театра в России и носила название «БилиотеАтр». В ЦГБ им.А.И.Чечулина читателям, пользователям, гостям предложили большое разнообразие площадок На квиз – игре «Театр +» можно было показать знание театра, на кастинге «Будущий актёр» перевоплотиться в актёра, посетить аквагрим, подобрать костюм, войти в образ и запечатлеть себя в селфи-зоне. В кафе «Пацюк и другие» хозяйка загадывала театральные загадки и угощала вкусным чаем. Пользовалась успехом площадка поэтического баттлла, дети и взрослые соревновались в выразительном прочтении стихов и басен. Замечательное заочное путешествие состоялось с искусствоведом Анной Жигановой – «Нормандия. По следам импрессионистов». Одной из самых зрелищных площадок Библионочи был мастер – класс клуба «Варга» по историческому фехтованию. Мастерицы своего дела с удовольствием обучали всех желающих на мастер – классах по изготовлению игрушек, кукол для театра, театральных масок. Казалось, что самой «тихой заводью» будет площадка «Пью кофе и читаю». Нет, и здесь постоянно было многолюдно, посетители выбирали книжку, знакомились с ней всех присутствующих, рассказывали, почему выбрали именно эту книгу или журнал, зачитывали отрывки из произведений, делились впечатлениями, пили чай и кофе с вкусным печеньем. На игровых площадках для детей, малыши и взрослые с удовольствием принимали участие в театральной викторине и пантомиме. Таинственную загадку книжной выставки в одном из залов библиотеки, сумели разгадать и получили приз! А самые храбрые театралы – знатоки искали книгу в темноте. Справились все, и были тоже награждены за свои старания. Уже не первый год театр «Лицей» дарит участникам акции подарок – отличный спектакль, и эта Библионочь не стала исключением. Зрители получили замечательную возможность увидеть спектакль по рассказам Антона Чехова. Завершилась Библионочь беспроигрышной лотереей, и были дополнительно разыграны не по количеству, а по качеству жетонов два приза акции – большая настольная игра и ракетки для игры в бадминтон. 

В Центральной детской библиотеке состоялась премьера спектакля «Приключения Зайки Пети» библиотечного кукольного театра «Сундучок». Посмотреть представление собралось порядка 50 детей вместе родителей. Большая программа началась выступлением и мастер-классом от хореографического коллектива «Фантазия» Асбестовской детской музыкальной школы. В течение всего вечера гости смогли окунуться в атмосферу закулисья. Кто-то пробовал себя в роли актёра перчаточного, настольного и теневого театра, кто-то в мастерской бутафора делал куклу из ниток, фенечки, героев в технике «оригами» или варил мыло от юного мыловара — волонтера библиотеки. В фотозоне можно было создать собственный образ и запечатлеть его на фото. В «Антракте» фанаты театра отвечали на вопросы блиц-викторины, проживали эмоции в мим-театре или посещали театральный буфет. Заработанные на площадках жетоны все желающие могли обменять в театральной лавке на приятные мелочи. Подарком для гостей стал спектакль театральной студии «Каравай» Центра культуры и досуга им. Горького «Дивных сказов чудеса». Его посетили более 100 зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17