Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.04.2019 16:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте планируется начать противоклещевую обработку скверов, зеленых зон

Однако, график может быть изменен в зависимости от погодных условий и готовности территории к обработке. Обработка территории проводится после санитарной очистки и при сухой погоде.

Стоит отметить, что планом мероприятий по выполнению муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе до 2024 года» не предусмотрено отдельное мероприятие по проведению аккарицидных и дератизационных обработок. Данные виды работ предусматриваются предприятиями, имеющими в оперативном управлении объекты муниципального хозяйства.

МКП «Вторресурсы» АГО заключен контракт по выполнению услуг акарицидной обработки, обследования территории на заклещеванность, дератизацию открытых территорий в местах массового отдыха в рамках Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По условиям контракта срок исполнения работ до 30 мая 2019 года. Площади, планируемые для акарицидной обработки в местах массового отдыха: сквер ул. Уральская; сквер ул. Первомайская; сквер ул. Мира; сквер ул. Осипенко; сквер ул. Победы; сквер Проспект Ленина. Всего порядка 10.4 га.

В соответствии с программой производственного контроля предприятие МКП «Энергокомплекс» планирует также проведение аккарицидных и дератизационных обработок на территориях, прилегающих к зданиям предприятия, общей площадью 38662 квадратных метров, в местах массового отдыха в поселке Белокаменный общей площадью 7400 метров квадратных. Итого обработка будет проводиться на общей площади 4.6 га.

В 2018 году МКП «Вторресурсы» было обработано 6,5 га, МКП «Энергокомплекс» — 0,7 га. В 2019 году будет обработано 15 га, что на 7,8 га больше, чем в 2018 году.

По традиции будет проведена обработка территорий городских кладбищ. Площадь составит: кладбище № 2 – 26 га, кладбище № 3 – 13 га.

Отметим, что обработка от клещей не гарантирует полную защиту от укуса. Наиболее эффективный способ защиты от энцефалита – вакцинация!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33