Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.04.2019 10:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальный финансовый контроль - один из важных звеньев целостной системы контроля

Контроль за состоянием экономики, а также контроль развития социально-экономических процессов в обществе, представляет собой важную сферу деятельности, направленную на управление госу­дарством и может обладать техническим, административным, а также экономическим, правовым и хозяйственным характером.

Муниципальный финансовый контроль является частью муниципального самоуправления и осуществляется в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

Главная цель муниципального финансового контроля — оптимальное использование финансовых средств в целях развития территории путем обеспечения законности, целесообразности и эффективности формирования и использования муниципальных финансов, определения виновных лиц, получения компенсации за причиненный ущерб и предотвращения таких нарушений в будущем.

Органами, осуществляющими муниципальный финансовый контроль в Асбестовском городском округе, являются: Счетная палата Асбестовского городского округа, Финансовое управление администрации Асбестовского городского округа.

В рамках возложенных полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю Финансовым управлением администрации Асбестовского городского округа в 2018 году проведено 9 выездных плановых проверок.

Объем проверенных средств бюджета Асбестовского городского округа составил 359 642,1 тыс. рублей.

Общая сумма финансовых нарушений, установленная по результатам контрольных мероприятий в финансово – бюджетной сфере составила 4 814,8 тыс. руб., в том числе:

- нецелевое использование бюджетных средств – 44,5 тыс. рублей;

- неправомерное использование бюджетных средств – 3 835,3 тыс. рублей;

- неэффективное использование средств бюджета – 37,0 тыс. рублей;

- иные нарушения – 898,0 тыс. рублей.

За 2018 год на основании результатов контрольных мероприятий в доход бюджета Асбестовского городского округа произведено возмещение бюджетных средств, израсходованных незаконно или не по целевому назначению в сумме 274,5 тыс. рублей.

Результаты проведения контрольных мероприятий размещаются на официальном сайте Асбестовского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14