Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.05.2019 14:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 мая состоялось заседание экспертного совета «Наука» по вопросам, связанным с разработкой Проекта Стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа

В настоящее время организована работа по корректировке проекта Стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа. Напомним, решение о корректировке Проекта Стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа было принято 7 мая на заседании Совета стратегического развития Асбестовского городского округа.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в том числе Федеральным законом о стратегическом планировании №172-ФЗ от 28.06.2014, все муниципальные образования — городские округа должны были принять Стратегию социально-экономического развития до 1 января 2019 года. Однако на сегодняшний день Стратегия социально-экономического развития Асбестовского городского округа Думой не принята.

Наличие такого системообразующего документа как Стратегии социально-экономического развития является условием участия в большинстве программ по софинансированию, а также основой исполнения национальных проектов на территории Асбестовского городского округа.

Совет «Наука» стал первым из советов, на котором были рассмотрены предложения для внесения в проект Стратегии и это обоснованно, поскольку в данный экспертный совет входят представители научных организаций, имеющие ученую степень, а также представители образовательной сферы с большим опытом экспертной и проектной деятельности. Для рассмотрения был предложен большой пакет предложений, поступивший из аппарата губернатора Свердловской области и граждан. Наибольшее количество предложений по дополнению и корректировке Стратегии поступило от депутатов Думы Асбестовского городского округа. Так, депутат Евгений Шабанов высказался о необходимости исключения возможности создания ТОР, а депутат Ольга Щапова внесла предложение предусмотреть в Стратегии увеличение средней заработной платы, в том числе путем создания не только высокопроизводительных, но высокооплачиваемых рабочих мест.

- Было рассмотрено каждое предложение, не смотря на имеющийся регламент по времени. Смогли подробно рассмотреть содержательную часть из предложенных пунктов в соответствии с требованиями действующего законодательства, реализуемых федеральных и региональных целевых программ. Постарались выстроить диалог с представителями депутатского корпуса Асбеста, поскольку считаем, что, прежде всего, принятые на заседании экспертного совета решения, определят правильные приоритеты развития нашего города. Наибольшие изменения касаются предложений исключения понятия ТОР. Это касается не только самого понятия, но и тех ожидаемых результатов, целевых показателей, которые являются ожидаемыми после реализации Стратегии социально-экономического развития. Это коснется и количества реализуемых инвестиционных проектов, вновь создаваемых рабочих мест, уровня средней заработной платы населения и т.д. По итогам работы совета, по ряду позиций мы нашли компромисс. Однако, по отдельным позициям было принято решение о доработке формулировок вносимых предложений со стороны инициативной группы депутатов. Такая совместная работа очень важна, поскольку мы должны принимать решения в интересах жителей Асбеста, резюмировала по итогам заседания председатель экспертного совета «Наука» Марина Владимировна Дмитриева.

По итогам заседания членами экспертного совета «Наука» принято решение о направлении предложений на доработку и конкретизацию. Следующее заседание экспертного совета «Наука» запланировано на 23 мая, где будет продолжено рассмотрение предложений. В дальнейшем протокольные решения с предложениями будут переданы для рассмотрения экспертными советами  «Бизнес», «Общественность», «СМИ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31