Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.05.2019 14:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города встретилась с активной молодежью Асбеста

24 мая в Центре детского творчества им. Аввакумова прошла встреча главы Асбеста с городским активом молодежи. Главная тема – итоги работы главы и администрации за 2018 год.

Такие встречи проходят традиционно накануне ежегодного отчета главы перед депутатами городской Думы. Глава Асбеста уже обсудила итоги работы с членами городского совета ветеранов и Общественной палаты, а также с членами расширенного актива руководителей города. В своем докладе Наталья Тихонова подробно рассказала о проделанной работе. Разговор получился долгим и содержательным. Встреча проходила около двух часов. У ребят была возможность задать интересующие вопросы, а также высказать свое мнение.

- Обсудили изменение облика города — аллеи и бульвара Победы, организацию мест отдыха молодежи, проблемы, связанные с работой Думы Асбеста. Были затронуты вопросы выбора будущей профессии. Интересно, но в ходе открытого опроса выяснилось, что большое количество ребят видят себя в будущем врачами, депутатами, а меньше — учителями, инженерами и экономистами.Могу отметить открытость и активную жизненную позицию нашей молодежи, в ходе встречи поступило очень много вопросов, были высказаны разные мнения и оценки. Самое главное, что всех объединяет желание изменять наш родной город Асбест в лучшую сторону, все понимают, что жить и развивать город в будущем только им, — отметила Наталья Тихонова.

- Много положительных моментов прозвучало в отчете. Я хочу поблагодарить администрацию города за то, что сделаны большие шаги для того, чтобы молодежь возвращалась в город после учебы в вузе. Большие преобразования связаны с благоустройством аллеи Мира, а также Форумной площади. Но, гуляя по этим территориям, я вижу, как люди относятся к тому, что сделано для них. Сломанные скамейки, дети бегают по газонам. Когда была теплая погода, я был просто шокирован, что родители разрешают детям купаться в фонтане. Так нельзя делать, мы должны бережно относиться. А так получается – хоть что для людей делайте, но город не будет красивым и уютным для проживания. Если все разрушать – нет смысла что — то создавать в будущем. Конечно, сложности в развитии города пока есть, поэтому мы все должны делать определенные шаги для его развития, — Потапов Дмитрий, учащийся 10 класса Лицея № 9.

- Город преображается, думаю, и дальше все будет успешно в плане его развития. Наталья Робертовна усердно работает над городом, его реконструкцией. Могу сказать – она молодец, — Мишин Григорий, студент Асбестовского политехникума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26