Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.05.2019 18:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем труднее дело, тем выше честь

Автор: Валентина Ваулина
Участница студии «Домоделка»

24 мая Министерством культуры Свердловской области в селе Ницинское Ирбитского района  проведён ХVII Открытый конкурс национальных культур «Венок дружбы».

В конкурсе были представлены несколько номинаций: вокал, хореография, декоративно-прикладное искусство, инструментальное творчество, национальное подворье. На участие в номинации декоративно-прикладное искусство был заявлен коллектив Центра культуры и досуга им. Горького -студия «Домоделка», руководитель Житник Марина Юрьевна с композицией «На балу у Императрицы» и работами по сказам Павла Бажова. В процессе подготовки к конкурсу персонажи бала рождались буквально на глазах. Удивительно было видеть, что у каждого из них проявлялся свой характер и, по словам руководителя, «каждый просил свои ткани, украшения, прическу».

Участие коллектива студии «Домоделка» отмечено на фестивале самой высшей наградой «Гран –При» с вручением Кубка. Полная композиция будет представлена в городском музее в июне этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2