Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.05.2019 09:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

Особую категорию судебных актов, для исполнения которых необходимо наличие специального организационно-правового механизма, составляют судебные акты по искам к казне и судебные акты по искам к казенным учреждениям.

Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляется в соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса РФ.

Согласно положениям ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится на основании исполнительных документов (исполнительного листа, судебного приказа) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации.

При этом документы, предусмотренные ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ, на основании которых осуществляется обращение взыскания на средства местного бюджета, направляются для исполнения в финансовый орган муниципального образования.

Исполнение судебных актов по искам к муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования, судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств местного бюджета осуществляется в соответствии с пунктом 4 статьи 242.2 Бюджетного кодекса РФ.

Порядок исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам казенных учреждений муниципального образования, установлен статьей 242.5 Бюджетного кодекса РФ.

Иной порядок исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, бюджетным законодательством Российской Федерации не предусмотрен.

На территории Асбестовского городского округа исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета по искам к муниципальному образованию, по денежным обязательствам казенных учреждений Асбестовского городского округа, осуществляется Финансовым управлением администрации Асбестовского городского округа.

Место нахождения, почтовый и юридический адрес Финансового управления: 624260 , г. Асбест, ул. Уральская, д.73.

Прием документов осуществляется по адресу: г.Асбест, ул.Уральская, д.73, кабинет № 19.

График работы Финансового управления: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.30 до 13.18, в предпраздничные дни время работы сокращается на 1 час, в выходные и нерабочие праздничные дни прием взыскателей не осуществляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26