Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.05.2019 11:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От мечты к цели

Автор: Кочнев Игорь Анатольевич
Руководитель Образцового коллектива ансамбля эстрадно-бального танца «Горный лен»

С сентября 2018 года в Центре культуры и досуга имени Горького реализуется социальный проект для людей с ограниченными возможностями «Творчество во благо».

Участникам Образцового коллектива ансамбля эстрадно-бального танца «Горный лен» было предложено творческое сотрудничество по организации хореографического развития детей-инвалидов, инклюзивных танцев. Две участницы проекта, девочки на инвалидных колясках Марина Осипова и Алсу Тагирова, решились на этот необычный эксперимент. Уже в декабре в программе «Танцевальная терапия» девочки показали свои достижения зрителям. С января началась активная творческая деятельность: участие в концерте «Под рождественской звездой», отчетном концерте коллектива «Горный лен», программе ко Дню работника культуры, приняли участие в городском фестивале для людей с ограниченными возможностями «Мы все можем». За участие в Открытом хореографическом конкурсе «Изумрудный город» в Малышевском городском округе  были награждены дипломом Лауреата II степени.

Совместно с участницами ансамбля был поставлен номер «От мечты к цели», который был представлен на семинаре-практикуме для людей с ограниченными возможностями здоровья «Вы тоже сможете» в Государственном автономном учреждении культуры «Инновационный культурный центр» в городе Первоуральске.

Работа с детьми-инвалидами – это благое дело. Старания, упорство в достижении цели, саморазвитие, радость в глазах, все эти чувства можно наблюдать, когда танцуешь вместе с девочками. Благодарим Сергея Аркадьевича Ступина, куратора проекта, за идею, возможность детям, участникам ансамбля, быть вовлеченными в среду добра, толерантного отношения, милосердия и, конечно творчества во благо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20