Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.06.2019 12:28 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средств все больше - результатов нет

Автор: В. Синявский
Источник: Асбестовский рабочий № 66 от 11.06.2019

Ситуация с аварийностью на административной территории Асбестовского городского округа за четыре месяца 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, существенно улучшилась.

Снизилось общее количество дорожно- транспортных происшествий, нет заданный пе­риод погибших в ДТП, уменьшилось число лю­дей, пострадавших в авариях на дорогах. И еще отрадный факт — дорожно-транспортных проис­шествий с участием детей за четыре месяца не зарегистрировано. Об этом рассказал на засе­дании городской комиссии по безопасности до­рожного движения начальник Асбестовского от­деления ГИБДД Иван Абрамов.

Тем не менее, ситуация на дорогах округа по- прежнему непростая. Анализ показал, что боль­шинство аварий происходит по вине водителей, допускающих нарушение Правил дорожного движения. Причем 10 человек, виновных в ДТП, оказались с признаками опьянения. Самые ава­рийные дни в нашем городе — понедельник, втор­ник, среда, воскресенье.

Но основное внимание на заседании комис­сии было уделено состоянию автомобильных до­рог общего пользования. Жесткую позицию по данному вопросу заняла глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Дорожные службы в основном успели выполнить весенний ямочной ремонт. Кроме того, ремонт объездной дороги, так называемой "бетонки", от стеллы до железнодорожного переезда будет выполнен в ближайшее время, для чего по результатам J электронных торгов определится подрядная ор­ганизация. И все же глава города признала не­удовлетворительным состояние большинства муниципальныхдорог. Особое внимание она за­острила на плохом качестве покрытия дороги на улице Королева.

Наталья Робертовна напомнила, что с каждым годом финансирование по выполнению ямочно­го ремонта увеличивается. Но этого не ощуща­ется из-за того, что дорожники не всегда проду­манно ведут работы, не планируют ремонт на­иболее востребованных участков дорог. В ре­зультате не решается должным образом набо­левшая проблема.

Исправить ситуацию она потребовала в хо­де летне-осеннего ямочного ремонта. Планы его проведения должны быть представлены в адми­нистрацию в десятидневный срок. А что касает­ся дороги на улице Королева, то необходимо разработать проектно-сметную документацию на ее текущий ремонт.

Обсудили на заседании планы капитального ремонта дорог. В 2019 году предстоит пол­ностью отремонтировать главный городской проспект. На выполнение работ предусмотрено 46,109 миллиона рублей, средства местного бюджета составят 2,566 миллиона рублей. Нач­нется двухгодичный капитальный ремонт улицы Островского. В соответствии со сметным рас­четом общая сумма выполненных работ соста­вит 19,525 миллиона рублей. В первых числах июня с подрядной организацией на проведение ремонта дороги на улице Островского будет зак­лючен муниципальный контракт.

Кроме того, в муниципальном бюджете пре­дусмотрено 2,5 миллиона рублей на разработ­ку проектно-сметной документации на ремонт дорог на улицах Уральской, Челюскинцев и в по­селке Лесозавода — на основании решений Ас­бестовского городского суда.

Предусмотрен и большой объем работ по мо­дернизации дорожной инфраструктуры. Обсу­дили члены комиссии вопросы модернизации пешеходных переходов, установки дорожных знаков, разметки проезжей части дорог. Особое внимание — к строительству и модернизации све­тофорных объектов. В частности, на перекрест­ке улиц Калинина-Войкова-Махнева установят светофор на тросовой растяжке, а на перекре­стках пр. им. Ленина и улицы Ленинградской на светофорном объекте появится речевой инфор­матор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49