Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.06.2019 18:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что строительный мусор от капитального ремонта многоквартирных домов сваливают в гаражи на Черемше

В ситуации разбиралась съемочная группа ОАО ТРК «Студия АТВ».

Видео вызвало негодование у местных жителей. На нем видно, как КАМАЗ вываливает строительный мусор в районе гаражей на Черемше. Асбестовцы возмущены, ведь тем самым создаются несанкционированные свалки. Однако, так ли это на самом деле? Разбираясь в ситуации съемочная группа ОАО ТРК «Студия АТВ» выяснила, что житель Асбеста Сергей Шаповалов решил использовать строительный мусор от капитального ремонта для благоустройства гаража.

- Этот материал для кого-то он считается строительным мусором, а для меня это строительный материал. Исходя из оптимизации своих средств, я экономлю на строительстве гаража и применяю этот шифер для засыпки пола гаража. Ни больше ни меньше. Часть досок также пойдут в строительство. Любой хозяйственный человек поймет, что это не мусор. Почему его нужно выбрасывать в чистое поле? На полигон, платить за это деньги, когда это идет в хозяйство, — комментирует Сергей Шаповалов, житель города Асбеста.

Шифер, доски и другой строительный мусор Сергей Шаповалов попросил у компании «Олимп», где ему пошли на встречу.

- Шифер, который остается, мы складируем, утилизируем на полигон. Но если жители где-то какой-то сарайчик хотят перекрыть, взять у нас эти листы старые, которые мы утилизируем — да ради бога. Я рад, что жителю, который обратился к нам, мы привезли строительные отходы. Они будут использоваться как обратная засыпка. А эти выдумки что компания «Олимп» выкидывает в лес, минуя свалки, это неправда! И тому доказательства — у нас есть договор, куда мы вывозим мусор, — говорит Андрей Фуреев, представитель ООО «Олимп».

К ситуации подключились и представители регионального фонда капитального ремонта. Получив жалобу по поводу несанкционированного вывоза мусора подрядной организацией «Олимп», специалисты фонда незамедлительно приехали на место, чтобы прояснить ситуацию.

- Сегодня происходит сбор информации, чтобы увидеть все своими глазами, что именно здесь лежит мусор, в каких объемах и для чего. Видно, что после капремонта. Очевидно, что собственник попросил помочь ему, ничего в этом криминального нет. Конечно, мы не должны вывозить этот мусор сюда. У нас есть специальные договора на утилизацию с подрядными организациями, куда они должны вывозить на полигоны. То, что здесь произошло, это частный случай. Сейчас будем разбираться, что с этим делать. Либо собственник устраняет всю эту свалку, оговаривая сроки, либо подрядная организация это все вывозит за свой счет, — прокомментировал Илья Мамаев, представитель регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Свердловской области.

Впрочем, Сергей уже даже записал в ответ недовольным жителям видео, где пообещал, что в ближайшее время строительный мусор утилизирует:

- Шифер будет сброшен на пол, приедет техника, все это выровняется и засыпается нормальным грунтом, просто нужно немного потерпеть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21