Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.06.2019 16:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством главы города прошел комиссионный осмотр состояния легкоатлетического манежа на городском стадионе

В выездном мероприятии приняли участие представители администрации города, воспитанники легкоатлетической секции, ветераны спорта и тренерский состав манежа.

Стадион «Ураласбест» введен в эксплуатацию в ноябре 1979 года. Состоит из комплекса сооружений для массовых занятий физкультурой и спортом. Так, в восточной трибуне стадиона расположен легкоатлетический манеж площадью 709 м2. Ежедневно в манеже занимаются около 300 человек. Это воспитанники спортивной школы олимпийского резерва и спортивно – оздоровительной группы для лиц с ограниченными возможностями здоровья, ветераны спорта.

Количество занимающихся в спортивно – оздоровительных группах и спортивных секциях ежегодно увеличивается. Дополнительно в манеже проводятся спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия с целью популяризации физической культуры и спорта среди населения. На базе учреждения осуществляет свою деятельность Центр тестирования ГТО, который реализует работу посредством приема нормативов.

В 2017 году было проведено обследование технического состояния восточной и западной трибун стадиона «Ураласбест». По результатам обследования было выявлено, что исходя из фактического состояния трибун стадиона проведение капитального ремонта экономически нецелесообразно.

- Во – первых, постоянные сильные протечки, поскольку состояние трибун изношенное, а капитальный ремонт не разу не проводился. Во – вторых, износ покрытия, по которому непосредственно бегают спортсмены. Материально – техническая база также изношена, много претензий, как у тренерского состава манежа, так и у ребят. Это и условия в раздевалках, обеспечение водоснабжением. Много предписаний надзорных органов о не соответствии освещения требованиям. Пути решения есть, и самый оптимальный – попасть в федеральную программу по строительству спортивных объектов. Проблема в том, что в настоящее время нет типовых спортивных сооружений, как было раньше в советское время, когда все стадионы были похоже друг на друга. Сейчас необходимо разрабатывать проект и после этого входить в программу. Сложность заключается в том, что любой проект действует только три года. Нужно четко понимать, если делать проект, то за этот период мы должны возвести спортивный объект, — отметил директор МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО Олег Чернядев.

Глава города Наталья Тихонова не согласна, что состояние данного спортивного объекта нельзя поддерживать в надлежащем виде. Есть моменты, на которые стоит незамедлительно обратить внимание. В их числе: перекопки у входной группы и освещенность. По отдельным помещениям манежа должны быть приняты кардинальные меры, в частности в туалетах и душевых кабинах необходим срочный ремонт.

- Давно тренеры по легкой атлетике приглашали меня посетить манеж на городском стадионе. Более настойчиво проявил инициативу тренерский состав по адаптивной физкультуре. Состояние манежа, в котором приходится заниматься, не выдерживает критики! Но мой подход — главное не критиковать, а видеть, как изменить ситуацию. Требуются серьезные управленческие решения, которые нужно обсуждать с населением. Конечно, в планах – строительство нового манежа взамен существующей трибуны. А сегодня хочу указать руководству МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО, что многие существующие проблемы нужно пытаться устранять своими силами, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

По итогам комиссионного осмотра состояния легкоатлетического манежа определены ответственные лица и обозначены сроки исполнения поручений главы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32