Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.06.2019 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый выпуск. В Асбесте закончила свою работу "Школа парламентаризма"

Автор: Е. Лобова
Источник: Асбестовский рабочий № 63 от 04.06.2019

Асбест — единственный из небольших городов страны, где стартовал первый сезон федерального образовательного проекта ’’Школа парламентаризма".

В четверг, 30 мая, слушатели, успешно прошедшие образовательную программу, получили сертификаты.

Напомним, 6 мая состоялось открытие "Шко­лы парламентаризма" в Асбесте. На протяже­нии трех недель активная молодежь города учи­лась, слушала лекции по муниципальным про­ектам, государственной и молодежной полити­ке, публичным выступлениям.

- Рад, что проект в Асбесте состоялся и был популярен среди молодежи. Мы всем регио­нальным штабом следили в социальных сетях затем, как он проходит, — признался руководи­тель проекта "Школа парламентаризма" в Свердловской области Илья АЗАНОВ. — От­дельные слова благодарности — организаторам, команде, без которой ничего бы не получилось.

Впереди у выпускников ’’Школы парламента­ризма" много интересных идей и проектов. Так, например, еще одна хорошая "школа" в нашем регионе — это Молодежный парламент Сверд­ловской области. Его председатель Станислав Масоров отметил, что полученные знания хоро­шо бы применять постоянно. Как вариант — мож­но попробовать свои силы на выборах в Моло­дежный парламент Свердловской области.

- Буквально вчера по приглашению Елены Ва­лерьевны Чечуновой мы ездили в Каменск- Уральский, где проходил комитет по молодеж­ной политике. Обсуждался интересный проект по созданию молодежных органов местного са­моуправления парламентского типа во всех му- ниципальных образованиях, — озвучил предсе­датель Молодежного парламента Сверд­ловской области Станислав МАСОРОВ. — Ду­маю, будет замечательно, если такой выборный орган, который будет помогать работать Думе Асбестовского городского округа, появится в Асбесте и будет развивать именно молодежную политику. Мы со своей стороны готовы оказы­вать помощь и подцержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14