Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.06.2019 11:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегия развития Асбестовского городского округа получила первое экспертное заключение

Источник: Асбестовский рабочий № 63 от 04.06.2019

29 мая экспертный совет "Наука" вынес окончательное решение по предложениям инициативной группы.

Участники совета решили оставить в силе прежнюю ре­дакцию пункта о развитии промышленности в Асбестовском городском округе. Предложение инициативной группы о за­мене формулировки "обезвреживание и переработка отхо­дов" на "обработку и утилизацию" было отклонено экспер­тами. В частности, озвучено мнение, что утилизация пред­полагает захоронение или сжигание отходов, что увеличи­вает негативную нагрузку на окружающую среду. При этом и эксперты, и инициативная группа сошлись на том, что важ­но не допустить появления мусоросжигающих заводов в Ас­бесте. Но поскольку сжигание отходов на территории Сверд­ловской области сегодня законодательно исключено, совет решил оставить прежнюю формулировку.

Предложение о расселении жителей, проживающих в зо­не воздействия промышленных выбросов, было предложе­но исключить самими членами инициативной группы. Вмес­то этого внесли инициативу по запрету многоэтажной жилой застройки на улицах Строителей, Коминтерна и Долонина. После обсуждения предложения с экспертной группой бы­ло принято решение развивать жилищное строительство в соответствии с Генеральным планом застройки Асбестов­ского городского округа. Отметим, что из-за отсутствия кворума запланированное на ту же дату заседание экспертного совета "Бизнес" было перенесено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20