Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.07.2019 16:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «РЦ Урала», начиная с июля 2019 года, проводит работу по прекращению договорных отношений с кредитными организациями по оказанию услуг по приему денежных средств

АО «РЦ Урала» осуществляет деятельность по начислению и сбору денежных средств за жилищно-коммунальные услуги на территории Абестовского городского округа.

С 01 июля 2019 года вступают в силу требования Федерального за­кона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», касающиеся «фискализации» всех платежей, в том числе платежей, проводимых через кредитные организации в рамках заключенных договоров между финансовыми операто­рами и банками на прием платежей. В соответствии с требованиями закона должны быть организованы передача сведений в налоговые органы, а также предоставление потребителям контрольно-кассовых чеков, в том числе по принятым через банки платежам.

Кроме того, во исполнение распоряжения Правительства РФ от 16.08.2018г. №1697-р, утвердившего «План мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ и переходу отдельных сфер естест­венных монополий из состояния естественной монополии в состояние конку­рентного рынка на 2018-2020 годы», Федеральная антимонопольная служба совместно с Центральным Банком Российской Федерации в целях исключения неоправданных преимуществ для отдельных платежных организаций и обеспечения развития ценовой конкуренции при оказании ими платежных услуг при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг разрабатывают изменения, ужесточающие действующее законодательство, предусматри­вающие исключение монополизации банками рынка по приему денежных средств за жилищно-коммунальные услуги. В частности, вынесен на обсуж­дение проект постановления Правительства Российской Федерации № ID проекта: 02/07/03-19/00089225, который прошел все предварительные стадии согласования, в ближайшее время планируется его направление в Правительство РФ для принятия. В рамках указанного проекта постановления по сути предлагается дать возможность банкам конкурировать друг с другом, прини­мая плату граждан за жилищно-коммунальные услуги, за комиссию, которую гражданин должен будет уплатить банку.

С учетом вышеуказанных внесенных и планируемых изменений в законодательстве, во избежание возможных нарушений антимонопольного законодательства, АО «РЦ Урала» информируем о том, что  будет вынуж­дено, начиная с июля 2019 года, проводить работу по прекращению договор­ных отношений с кредитными организациями по оказанию услуг по приему денежных средств. Со своей стороны в целях снижения социальной напря­женности в вопросах приема платежей АО «РЦ Урала» обеспечит возмож­ность проведения оплат граждан "без комиссии через собственные пункты приема платежей расположенные по адресам: г. Асбест, ул.Чапаева,26, ул.Садовая,24, ул.Ленинградская,35, ул.Уральская,54, ул.Ленина, 30/1, ул.Чапаева,33, ул.Ленинградская, 41, Советская, 19/1 А, ул. Победы, 19, а также в электронном виде через сайт АО «РЦ Урала» всеми основными бан­ковскими картами: VISA, Mastercard, МИР. Также граждане смогут оплачи­вать услуги по платежным документам, выпущенным АО «РЦ Урала», и че­рез банки, но со взиманием комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34