Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.07.2019 15:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьей дорожить – счастливым быть

Автор: Печерина А.Н.
режиссёр ЦНК «Лад»

В Асбесте, по инициативе Управления социальной политики, 8 июля во Всероссийский День семьи, любви и верности состоялся праздник «Любовью дорожить умейте».

Главными гостями стали 14 семей из Асбеста, городских округов Малышева, Рефтинский,. Это пары, имеющие долгую историю семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, совместным трудом добившихся благополучия и воспитавших детей достойными членами общества.

С поздравлениум к гостям обратились заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил Турыгин и заместитель начальника Управления социальной политики по городу Асбест Людмила Камешкова.

Традиционно почетным семьям вручены Памятные медали «За любовь и верность»: Даниловым Владимиру Анатольевичу и Ольге Анатольевне (35 лет совместной жизни, ГО Рефтинский), Шуматбаевым Вячеславу Александровичу и Ларисе Демьяновне (39 лет, посёлок Белокаменный), Пелешко Олегу Петровичу и Елене Ивановне (44 года, ГО Малышева), Анисомовым Александру Васильевичу и Галине Владимировне (50 лет, поселок Белокаменный), Кузнецовым Евгению Александровичу и Татьяне Васильевне (45 лет, поселок Белокаменный), Емельянцевым Сергею Алексеевичу и Екатерине Владимировне (38 лет, поселок Белокаменный), Семяновым Владимиру Николаевичу и Елене Геннадьевне (38 лет, поселок Белокаменный).

Самой «молодой» четой из всех были Поднебесовы Дмитрий Сергеевич и Ирина Валерьевна — 25 лет совместной жизни. Их семья, включая сына Сергея, являются достойными представителями трудовой династии Бутаковых – Поднебесовых в ОАО «Ураласбест», которая насчитывает 9 человек, а их общий трудовой стаж составляет — 323 года, начиная с 1946 года, когда Николай Александрович Бутаков пришел работать на предприятие.

Каждая семья может являться примером подражания для молодого поколения. Интересны традиции каждой семьи: в новогоднюю ночь семья Смирновых с многочисленными гостями выходят во двор играть в футбол. Ореховы самым святым праздником считают девятое мая, с портретом пропавшего на войне Якова Махнёва каждый год маршируют в Бессмертном полку. На даче Коркуновых в обувной коробке хранятся фантики от шоколадок, подаренные молодым Юрой своей тогда невесте. Активная жизненная позиция членов социалистического общества до сих пор жива у Ворошиловых Андрея Анатольевича и Татьяны Борисовны. «Мы из деревенских. К труду приучены с детства. И плохой работой позорить родителей не имеем права», — считает чета Леонтьевых.

Своими творческими подарками порадовали гостей Екатерина Рева, артисты духового оркестра Василий Ватагин и Алексей Ганияров. Каждая семья тоже пришла не с пустыми руками, приготовив небольшие презенты для всех.

Прекрасный праздник стал доброй традицией в нашем городе, служит примером для молодых пар, которые только создают семью. Такие семьи – твердая опора для молодежи и для процветания нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25