Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.08.2019 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На аллее яблони зацветут

Источник: газета «Асбестовский рабочий» 13.08.2019

Вчера, 12 августа, заключен муниципальный контракт с подрядчиком, который будет ремонтировать аллею Победы в зоне Обелиска.

Работы должны быть завершены до конца октября 2019 года.

- Сумма контракта — 51,5 миллиона рублей. Победителем аукциона стало ООО "Уралтехносервис" — дочернее предприятие комбината "Ураласбест". Они в прошлом году благоустраивали Форумную площадь. Со стороны заказчика к ним претензий не было и нет, — рассказал директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста" Виталий РОЖИН. — Работы на объекте начинаются с демонтажа пришедших в негодность элементов благоустройства. МКП "Вторресурсы" уже сняло скамейки и урны, часть плит. Их увезли к себе на базу для использования в дальнейшем на территории города после обновления.

В ходе реализации проекта уберут всю старую плитку. Вместо асфальтового покрытия уложат новую плитку. Полностью реконструируют входную группу, которую оборудуют пандусами для удобства маломобильных групп населения. Предусмотрены зоны отдыха для молодежи, появятся новые скамейки. На месте старого установят новый фонтан. Обелиск будет облицован мрамором и гранитом, заново нанесут порядка четырех тысяч фамилий. Проектом предусмотрено и появление Вечного огня, а также установка новых светильников.

- В рамках подготовительных работ произведут вырубку 85 деревьев — в основном это тополя, которые довольно старые. Вместо них появится 790 кустарников барбариса и двести новых деревьев: голубые ели, березы, яблони, туи, рябины, липы, — говорит директор МКП "Вторресурсы" Андрей БРУСНИЦЫН. — За счет того, что будет произведена санитарная подрезка и вырубка, новые деревья и кустарники высадим на расстоянии трех метров от пешеходной зоны, она будет казаться шире. За счет этого и зимой будет проще здесь чистить снег — техника сможет проезжать без помех.

Сроки на выполнение муниципального контракта, прямо скажем, — сжатые. На время, пока производится реконструкция, проход по аллее Победы будет запрещен. Надо отнестись с пониманием и асбестовцам, которые привыкли здесь ходить и гулять, необходимо вы-

брать другие маршруты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42