Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.08.2019 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем нуждающимся дают «добро»

Источник: газета «Асбестовский рабочий» 13.08.2019

В Асбестовском городском округе реализуется областной закон о бесплатной заготовке населением валежника. Как рассказал главный специалист ГКУ СО "Сухоложское лесничество" Николай ВОЛКОВ, лесные работники из трех участковых лесничеств на территории нашего района (Асбестовского, Пригородного и Рефтинского) дают «добро» всем желающим заготавливать лежащие на земле сучья, ветви и части упавших стволов, в частности, верхушки деревьев.

К сожалению, по словам руководителя, многие граждане неверно трактуют свои права и подчас занимаются незаконной заготовкой деловой древесины. Так, закон не позволяет у вывернутых с корнем деревьев использовать основной ствол, нельзя рубить деревья-сухостои. Для их заготовки необходимо проведение санитарных рубок с привлечением специалиста-лесопатолога.

Всем жителям, кто нуждается в дровах и имеет подтверждающие документы о праве собственности, лесные работники предоставляют возможность для самостоятельной заготовки древесины. В этих случаях, как правило, отводятся лесные деляны в Малышевском отделении Асбестовского участкового лесничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35