Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.08.2019 16:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На аллее стало шумно

Источник: газета «Асбестовский рабочий» 15.08.2019

Строители приступили к реконструкции самого популярного

у горожан места для прогулок

Уже в конце минувшей недели горожане начали звонить в редакцию с вопросом: зачем вырубают деревья на аллее Победы?

Как выяснилось, убирают только старые деревья — мероприятия проводятся в рамках реконструкции общественной территории.

- В прошлом году благоустроили Форумную площадь, — напомнила исполняющая обязанности главы Асбестовского городского округа Лариса КИРЬЯНОВА. — Отрадно, что продолжать эти работы будет дочерняя структура ОАО «Ураласбест» — ООО "Уралтехносервис". Значит, социальная ответственность и риски уже минимизированы. Правда, не совсем удачно мы вошли в сезон строительных работ.

В марте прошли конкурсные процедуры среди участников, и ни один не прошел конкурсный отбор. В июле конкурсные процедуры были обжалованы Федеральной антимонопольной службой, поэтому тоже не удалось провести торги. Но все-таки мы рискнули: у Министерства ЖКХ просили возможность принять участие в третий раз в конкурсном отборе, и такое доверие было оказано, учитывая, что у муниципалитета — положительный опыт реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

Подрядчиком стала строительная компания "Уралтехносервис". Проект будет выполняться в сжатые сроки — завершить работы необходимо до

30 октября текущего года. Договор с подрядчиком подписан 12 августа, но к подготовительному этапу на аллее строители приступили уже 9 августа — чтобы застать теплую сухую погоду.

- В первую очередь у нас производятся демонтажные работы: вырубка старых деревьев, корчевка пней, разборка бордюров. В дальнейшем установим железобетонные конструкции, лестницы, выполним облицовку плиткой, — прокомментировал директор подрядной организации Егор

АКУЛОВ. — Максимальное количество людей и единиц техники привлекаем, работаем с субподрядными организациями. Время сжато, поэтому нет права на ошибку.

Чтобы успеть в срок, реконструкция проводится одновременно на обоих дорожках аллеи. В пиковый период будут задействованы до семидесяти человек и до 15 единиц техники одновременно.

Монтажом газопровода для "Вечного огоня" тоже займется ООО "Уралтехносервис" — 9 августа предприятие выиграло торги.

Горожанам обещают, что на обновленной аллее появятся порядка тридцати скамеек, будут высажены двести новых деревьев, благоустроен фонтан. Подрядчик отмечает, что планируется выложить восемь тысяч квадратных метров тротуарной плитки, обустроить четырнадцать кенотафов. Большинство материалов уже согласовано с поставщиками, контракт на поставку — на стадии заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38