Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.08.2019 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финишная прямая Реконструкцию еще двух дворов планируют завершить в ближайшее время

Источник: газета "Асбестовский рабочий", 08.08.2019

В Асбесте продолжается благоустройство дворовых площадок в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Из хороших новостей — определен подрядчик, который завершит начатый в 2018 году ремонт двора в микрорайоне 101-го квартала.

В конце июля были подведены итога аукциона, по результатам которого определился новый подрядчик — ИП Калинин. Муниципальный контракт с ним будет заключен 12 августа. Срок окончания работ — 1 октября 2019 года.

- Индивидуальный предприниматель Сергей Александрович Калинин -из Асбеста, с которым мы работали уже не один год, — говорит директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста" Виталий РОЖИН. — Объем работ небольшой: установка малых архитектурных форм, светильников и резинового покрытия под навесом.

Кроме того, акцентировано внимание, что к благоустройству территории вокруг двора на улице Гоголя должна подключиться и обслуживающая организация — необходимо привести в порядок ограждения, которые установлены вдоль площадки.

Что касается остальных дворовых площадок, то на трех из них работы выходят на финишную прямую. Во дворах на улице Плеханова и в поселке Белокаменный подрядчик — ООО "Град". На данный момент уже получены малые архитектурные формы, которые установят во дворах. Подрядчик обещает, что сдаст дворовую площадку в поселке Белокаменный в ближайшее время. Ориентировочно — до 23 августа, до Дня поселка. После этого будет завершено благоустройство двора на улице Плеханова.

Все общестроительные работы выполнены и в микрорайоне 101-го квартала, на улице Долонина. Подрядчик — ООО "Силен" — установил ограждения, заказал малые архитектурные формы. Их доставка планируется в начале сентября. Тогда же будет установлено и освещение.

Этот же подрядчик выполняет реконструкцию дворов на проспекте имени Ленина, 43 и на улице Уральской, 85. По словам подрядчика, малые архитектурные формы заказаны и придут в начале сентября. Чтобы это были не только слова, у подрядчика запросили подтверждающие документы.

По-прежнему площадка на проспекте имени Ленина, 43 остается самой проблемной. Несмотря на то, что срок окончания контракта 1 октября 2019 года, на данный момент только начаты земляные работы. И то на минувшей неделе они были приостановлены из-за проливных дождей. Отставание от графика — два с половиной месяца. Уже не один раз в адрес ООО "Силен" направлялись претензии. Представитель подрядчика обещал, что в ближайшее время сроки нагонят...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41