Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.09.2019 09:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подрядчики готовят дворовые площадки к открытию

Источник: Асбестовский рабочий № 113-114 от 19.09.2019

Дворовые территории дома №1 на улице Плеханова и в районе домов №26 и 28 на улице Садовой подрядчики готовят к сдаче.

Результаты благоустройства оценила общественная му­ниципальная комиссия по обеспечению реализации муни­ципальной программы "Формирование современной город­ской среды" под руководством главы Асбестовского го­родского округа Натальи Тихоновой.

Во дворе на улице Плеханова комиссию встретил дирек­тор компании-подрядчика СК "Град" Альберт Сафуанов, жители дома и руководитель управляющей компании "Дом-Сервис и К0" Екатерина Чащина. Руководитель под­рядной организации рассказал, что остались последние штрихи — установить кольца на спортивном сооружении — оборудование будет доставлено в ближайшее время.

Жители сообщили, что к подрядчику у них нет претензий. Строительство объекта шло без сбоев, и взаимодействие с собственника­ми было налажено — все вопросы решались оперативно. В ходе беседы с членами комис­сии высказаны и пожелания — привезти песок в детскую песочницу — сезон закончился, уп­равляющая компания уже не успела загото­вить песок для этих целей. Подрядчик пообе­щал — к открытию площадки песок будет.

Также асбестовцы просили установить су­шилку для белья за пределами площадки. Екатерина Чащина отметила, что это возмож­но сделать только в том случае, если конструкция будет полностью безопасна. Са­ми жители выступили с инициативой благо­устроить новую площадку — провести суббот­ник, чтобы прополоть газоны и высадить де­ревья.

Готовится к открытию и еще одна площадка — в районе домов № 26,28 на улице Садовой, №18, 18а, 20 на улице 8 Марта. Здесь подрядчиком выступила компания "Уралтехнострой". Малые архитектурные формы уже установлены, освещение площад­ки готово. Пожелание жителей — как можно скорее восстановить асфальтовое покрытие после устранения коммунальной аварии, ус­лышано — дорогу заасфальтировали. Если к самому проекту у собственников еще оста­лись вопросы, то работой строителей они оказались довольны.

Здесь также прозвучало предложение по­ставить сушилку для белья. Но представитель управляющей компании уточнила: рассмат­ривать вопрос будут только после письмен­ной заявки от собственников.

Комиссия также побывала на площадках, которые благоустраивает компания "Силен" на пр.им. Ленина, ул. Уральской. К сожалению, здесь идет отставание. Но подрядчик обеща­ет закончить работы в установленные сроки.

Глава города отметила, что в этом году воп­росы по благоустройству дворовых площадок решаются проблемно, в первую очередь по причине низкого качества проектных реше­ний. Но вся деятельность дает результат, по­тому что люди хотят менять качество жизни в лучшую сторону.

- Мы первые, наверно, кто стали строить именно по инициативам жителей. Поэтому очень болезненно, поверьте, так же, как и жи­тели, мы реагируем на недостатки в работе подрядчика, заказчика, но стараемся свое­временно принимать необходимые меры, чтобы готовить и сдавать площадки в срок, — подчеркнула Наталья Тихонова. — Всем жите­лям задаю вопросы: Мы идем правильным пу­тем? Надо остановиться в ремонте дворов? Не было ни одного, кто сказал бы — ремонти­ровать не надо. Поэтому я благодарна нашим жителям за понимание, за объективную оцен­ку, за то, что они дают возможность нашему родному городу быть участником федераль­ного проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8