Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.09.2019 16:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Асбеста приняли участие в акции, направленной на раскрытие туристического потенциала моногородов

Акция проходила в рамках федерального проекта «Прошагай по городу». Данное мероприятие направлено на создание условий для развития внутреннего туризма и увеличения туристского потока в городе Асбесте путем повышения информированности о туристском потенциале города в сети Интернет.

Волонтеры, школьники, студенты и работники предприятий прошли по самым интересным маршрутам. Им предстояло нанести новые объекты на онлайн-карту и дополнить фотографиями, информацией уже существующие. Проект организован Фондом развития моногородов.

Ребята прошли семь маршрутов, размещая на виртуальных картах города объекты культуры, искусства, инфраструктуры, также социальные и торговые объекты. На онлайн — карты были нанесены геометки реконструированного сквера по улице Мира, форумной площади, камня «Первой майовки», открытого недавно памятника А.А. Королеву на Проспекте Ленина, новых детских площадок, построенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», другие достопримечательности города и привлекательные туристические места. По условиям прохождения маршрутов квеста участники не только добавляли объекты и дополняли информацию об уже размещенных, но и делали селфи, забавные фотографии на фоне достопримечательностей города.

Селфи с хештегом «Прошагай по городу» – не просто дань моде, а инструмент для привлечения туристов. Акция в нашем городе организована впервые, но надеемся на то, что она приживется и станет со временем традиционным мероприятием, помогающим развивать город.

В будущем можно трансформировать данную идею развития моногорода. Например, разработать аналог красной линии в Екатеринбурге – такую же маршрутную линию в Асбесте. Можно подключить аудиогиды на разных языках, можно сделать маршруты-квесты,и в перспективе уделить внимание такому направлению развития моногорода как промышленный туризм. Промышленные предприятия нередко открывают двери для туристов, чтобы показать рабочий процесс. Такие экскурсии пользуются большим спросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11