Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.10.2020 17:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города реализуют комплекс мер для помощи погорельцам

Пожар в двухэтажном доме в поселке Ново-Кирпичном вспыхнул 30 сентября в десять часов вечера. От огня пострадало пять квартир, некоторые жильцы остались враз без вещей и документов. Уже на следующее утро с пострадавшими лично встретилась глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА для решения первоочередных вопросов и оказания помощи. Встреча происходила в администрации города с участием руководителей отделов администрации, Управления социальной политики и общественных организаций.

- По результатам обследования сегодня будем стараться принимать решение по поводу признания дома непригодным, и в дальнейшем переселения людей, — сказала Наталья Тихонова. — Сегодня люди еще остаются в своих квартирах, там, где это возможно – без света, без еды, без воды, переживая за свои вещи.

Жители первых этажей, чьи помещения не так сильно пострадали от огня, предпочли остаться в своих квартирах. Погорельцам были предложены жилые помещения из муниципального маневренного фонда, включая «гостинки» на улице Победы и общежитие на улице Челюскинцев. Администрацией был выделен транспорт, чтобы жители смогли посмотреть и выбрать наиболее подходящие для себя бытовые условия.

Фонд «Возможность» сообщил, что сформирует продуктовые наборы для погорельцев и поможет вещами. Продуктовые наборы от Фонда Святой Екатерины готово предоставить Управление соцполитики. Выразили готовность оказать помощь пострадавшим общественные организации и предприниматели города.

В администрации также сообщили, что в оперативном порядке решается вопрос с восстановлением документов для тех, кто потерял их в пожаре:

- Мы позвонили в полицию, за день-два им документы восстановят. И поскольку часть жителей остается в своих квартирах, будем запускать дом к отопительному сезону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26