Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.10.2020 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 октября 2020 года исполняется 68 лет со дня образования Вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации

В этот день в 1952-м году правительство СССР постановило создать вневедомственную наружную сторожевую охрану при МВД.

Всегда на страже вашего спокойствия!

29 октября 2020 года исполняется 68 лет со дня образования Вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этот день в 1952-м году правительство СССР постановило создать вневедомственную наружную сторожевую охрану при МВД.

В городе Асбесте для организации охраны объектов, на базе Асбестовского городского отдела милиции, в 1959-м году был создан Отдел вооруженной сторожевой охраны (ОВСО). Тогда, только что зародившаяся служба не имела ни опыта работы, ни технического оснащения. Все приходилось делать с чистого листа: подбирать кандидатов на службу, искать первых клиентов, организовывать административную работу. Объекты охраняли сторожа, вооруженные карабинами и гладкоствольными ружьями. Из техники был мотоцикл, да несколько телефонов.

На сегодняшний день подразделение вневедомственной охраны города Асбеста одно из крупнейших в Свердловской области. Сотрудники Асбестовского отдела вневедомственной охраны несут службу в городе Асбесте, городе Заречном, поселках Белоярский, Малышева и Рефтинский.

Личный состав подразделения – профессиональные сотрудники, постоянно повышающие свою квалификацию на занятиях по служебной, боевой и огневой подготовке. Наряду с выполнением задач по защите имущества граждан, группы задержания вневедомственной охраны круглосуточно патрулируют улицы города и поселков и готовы придти на помощь гражданам в любой чрезвычайной ситуации.

За последние несколько лет службе вневедомственной охраны пришлось пережить не одно кардинальное изменение в сфере своей. Несмотря на все трудности, связанные с реформированием службы, охрана остается такой же надежной.

Начальник Асбестовского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» подполковник полиции И.П. Шестаков:

- От имени руководящего состава подразделения Асбестовского отдела вневедомственной охраны и от себя лично хочу поздравить всех сотрудников, работников и ветеранов с 68-й годовщиной со дня образования службы вневедомственной охраны Росгвардии, поблагодарить за работу и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, спокойных дежурств тем, кто на службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24