Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте начались общественные обсуждения проекта бюджета города на 2021 год

В рамках формирования проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов жители Асбестовского городского округа принимают участие в общественных обсуждениях в формате онлайн-конференций. Глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова провела первую такую встречу в виде онлайн-конференции с представителями предпринимательского сообщества города и подробно рассказала об особенностях проекта бюджета будущего года.

В числе приоритетных направлений: развитие инвестиционной деятельности, поддержка малого и среднего предпринимательства, создание безопасных условий в образовательных организаций; развитие сферы культуры, физической культуры и спорта; модернизация систем коммунальной инфраструктуры, развитие газификации, переселение жителей из аварийного жилищного фонда, повышение индекса качества городской среды; обеспечение вопросов безопасности и охраны окружающей среды.

- Основной целью бюджетной и налоговой политики остается обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Асбестовского городского округа, — подчеркнула Наталья Робертовна, — одним из условий бюджетной политики Асбестовского городского округа должны стать мероприятия по привлечению дополнительных финансовых ресурсов из других бюджетов бюджетной системы (в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов) путем соблюдения условий и участия в мероприятиях государственных программ, в том числе направленных на реализацию национальных и региональных проектов. Эти меры существенно повлияют на увеличение собственных доходов муниципалитета и степень его самостоятельности.

В видеоконференции приняли участие более шестидесяти представителей предпринимательского сообщества Асбеста, высказывая свои мнения, задавая вопросы. Жители интересуются: какие меры предусмотрены для увеличения доходной части бюджета, планируется ли газификация отдаленных районов города, как решаются вопросы содержания общественных территорий, а также передают обращения по частным ситуациям.

- Видеоконференция показала общественный резонанс, неравнодушие горожан к вопросам развития Асбеста. Обратная связь очень важна при обсуждении проекта бюджета, чтобы прозвучали мнения наших жителей, — прокомментировала глава Асбестовского городского округа Наталья Робетовна Тихонова, — Такие встречи в формате видеоконференцсвязи будем продолжать регулярно. Все вопросы, предложения, замечания по проекту бюджета 2021 года жители могут направлять по электронной почте adminasb@mail.ru в администрацию Асбестовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72