Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В программе ОТВ «Четвёртая власть» глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова рассказала об опыте инициативного бюджетирования на территории Асбеста

В информационной повестке программы областного телевидения «Четвёртая власть» на этой неделе ключевой стала тема инициативного бюджетирования. В программе приняли участие и ответили на вопросы журналистов министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Михайлович Мамонтов и глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. В качестве экспертов выступили журналисты филиала «Российской газеты» в Екатеринбурге, информационного агентства «Европейско-Азиатские новости» и областного телевидения.

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Михайлович Мамонтов отметил, что в Свердловской области с 2018 года внедрена практика самостоятельного определения жителями области проектов, требующих бюджетного финансирования. В 2020 году качество подготовки проектов инициативного бюджетирования значительно выросло и они стали разнообразнее. Среди 14 проектов, победивших в областном конкурсе 2020 года — проект из Асбестовского городского округа «Отдыхаем всем селом» по созданию зоны отдыха для взрослых и детей в поселке Белокаменный.

     - Для муниципалитетов инициативное бюджетирование – это вовлеченность жителей в проектную деятельность, возможность реализовать свои идеи, — прокомментировала глава Асбестовскогго городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Я благодарна нашим активным неравнодушным жителям: все начинается с идеи, пусть небольшой, но направленной на улучшение жизни в муниципалитете, и появляется возможность привлечения дополнительных средств на реализацию проекта. И у нас это получается: так, появился контактный зоопарк и возможность развития Станции юных натуралистов, была создана площадка для занятий спортом, в том числе наших чемпионов по спортивной гимнастике, удалось реализовать инициативу наших маленьких жителей и их родителей по созданию научной лаборатории в рамках программы «Уральская инженерная школа». Все это подтверждает возможность выстроить успешные взаимоотношения жителей и власти. Есть инструментарий по поддержке тех проектов, которые мы реализуем за счет средств местного бюджета. Инициативное бюджетирование – это равенство открытого диалога жителей и власти. Уверена, что будут еще появляться успешные перспективные проекты.

Полная запись программы выйдет в эфир на канале ОТВ и ОТР в предстоящие выходные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40