Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.02.2020 15:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня на Мемориальном комплексе «Воинам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»

В церемонии приняли участие отряды Юнармейцев, военно-патриотических клубов, общественные организации, школьники, горожане.

В ходе церемонии глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова вручила юбилейные медали

«75 лет Великой Победы» жителю блокадного Ленинграда Людмиле Константиновне Крупской и труженику тыла Галине Степановне Федоровой.

Со знаковым событием всех поздравили глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Александрович Власов, исполняющий обязанности Управляющего Южным управленческим округом Сергей Михайлович Бовт, военный комиссар города Асбеста Юрий Иванович Туруткин, настоятель Храма в честь Иконы Божией матери «Державная» иеромонах Павел.

Частицу священного Вечного огня, доставленную из Екатеринбурга, у Обелиска приняли: участник наведения конституционного порядка на территории Нагорно-Карабахской автономной области, ветеран второй Чеченской кампании, ветеран военных действий на территории республики Таджикистан, военный комиссар города Асбеста Юрий Иванович Туруткин, юнармеец военно-патриотического клуба «Смерш» Злата Букина и начальник штаба Юнармии по городу Асбесту Юрий Васильевич Швецов. Им доверена честь зажечь у Обелиска Огонь памяти и славы.

В ходе церемонии глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова вручила юбилейные медали

«75 лет Великой Победы» жителю блокадного Ленинграда Людмиле Константиновне Крупской и труженику тыла Галине Степановне Федоровой.

- Сегодня очень важное событие для всех поколений асбестовцев, — отметила Наталья Робертовна. – Сила нашего народа в уважении к истории, человеческом отношении к традициям и памяти наших ветеранов, тружеников тыла, наших родителей. Несколько лет назад ветераны общественной организации «Память сердца» выступили с инициативой создания к 75-летию Великой Победы Мемориала «Вечный огонь» у центрального Обелиска. В 2019 году были выполнены работы по реконструкции Аллеи Победы и обустройству Мемориала «Вечный огонь».

И сегодня мы видим, как воплощаются инициативы жителей – с помощью государства, национальных проектов, федеральных, региональных и муниципальных программ. Очень ответственно подошел к выполнению работ подрядчик. Знаковое событие – зажжение Вечного огня в Асбесте состоялось в юбилейный год Великой Победы и накануне Дня защитника Отечества. Очень хотелось бы, чтобы эти два праздника объединили добрые сердца асбестовцев в память о тех людях, которые отдали жизнь за мир на земле, которые восстанавливали народное хозяйство в послевоенные годы и строили наш город. Надеюсь, что жители с пониманием и ответственностью отнесутся к тому, что сделано также руками асбестовцев и будут беречь это святое место в память о погибших, ради наших родителей и наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86