Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.03.2020 18:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Креков опроверг планы по созданию обсервации под Асбестом для больных коронавирусом

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал заявление главы Екатеринбурга Александра Высокинского о планах по созданию обсервации для больных новым типом китайского коронавируса на базе лагеря «Заря» под Асбестом.

По его словам, никаких обсерваций свердловские власти пока создавать не планируют. «Я скажу так: есть планы, связанные с гражданской обороной, с паводком, с расселением людей в случае пожаров и так далее. Они были, есть и будут. В том числе в районе Асбеста, в районе Ивделя, под Екатеринбургом и рядом со всеми остальными городами Свердловской области. Зон обсервации мы открывать не планируем», — заявил Креков.

По его словам, сейчас основная задача властей — максимальное выявление зараженных лиц, их домашняя или больничная изоляция, если это необходимо. Сейчас больницы разворачивают дополнительные койки, чтобы у медиков была возможность разместить всех пациентов.

Отметим, в феврале в Екатеринбурге на базе санатория «Бодрость» был создан обсерватор, где две недели находились граждане Китая, прибывшие последним рейсом из Поднебесной в уральскую столицу после закрытия авиасообщения.

Напомним, сейчас в Свердловской области официально подтверждены 13 случаев заболевания коронавирусом; под подозрением находится больше 200 человек. Большинство из них находятся в Екатеринбурге под наблюдением врачей в больницах № 40 и № 6. Также пациенты с подозрением на вирус размещены Сысерти, Нижнем Тагиле, Сухом Логу, Первоуральске, Каменске-Уральском, Полевском и Новой Ляле.

Всего в мире с декабря прошлого года зарегистрировано 422 тыс. заболевших, из них 340 тыс. находятся вне Китая, ставшего стартовой точкой пандемии. От вызванных вирусом осложнений умерло 18,7 тыс. человек. Больше всего в Италии (6,8 тыс.), Китае (3,2 тыс.) и Испании (2,9 тыс.). В России официально зарегистрировано 658 случаев, и, по данным Роспотребнадзора, ни один из них не закончился летальным исходом по причине коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89