Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 марта 2020 года в МБУ «ЦСПП «Ковчег»» АГО была проведена аквариумная дискуссия

Мероприятие проходило в рамках участия Асбестовского городского округа во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В дискуссии приняли участие старшеклассники из школ № 8, № 22, № 24.

Целью мероприятия стало формирование у молодежи активной жизненной позиции, готовности к участию в общественно-политической и культурной жизни города и понимание содержания культурного запроса юных горожан на преображение облика города.

В начале дискуссии были названы уже благоустроенные городские территории, рассмотрены особенности реализованных проектов. Затем участникам была представлена историческая часть нашего города, являющаяся ранее центром общественной жизни Асбеста — улица Уральская и Центр культуры и досуга им. Горького. Фотографии этих городских пространств 50-60х годов позволили участникам увидеть, как изначально выглядели улица и сквер, какие объекты там располагались, какие мероприятия там проводились.

Жаркий спор разгорелся о необходимости реставрации сквера возле ДК им. Горького. Участники дискуссии сомневались в востребованности жителями города данной исторической территории, так как это не центр города, территория сквера небольшая и ее сложно насытить объектами для всех возрастов. Существующая архитектурная стилистика сквера, по мнения части участников, не позволяет проектировать и реализовывать на данной территории современные проекты. Часто звучало мнение, что надо делать так, как в Екатеринбурге, Москве, но не сохранять имеющееся (слишком провинциально, не модно и т.д.). При этом речь шла и о том, что территория сквера в сочетании с площадью перед ДК удобна для проведения мероприятий, но пока не уютна. Вспомнили и о проведенных здесь мероприятиях по празднованию Дня города и Дня строителя. Далее каждая команда должна была обсудить, за какую территорию они готовы проголосовать и подобрать аргументы в защиту своего выбора. Нужно отметить, что участники очень активно подошли к обсуждению и к защите своей точки зрения.

Следующим этапом дискуссии была возможность каждой команды, повлиять на большинство, показав как максимально эффективно и интересно можно реконструировать территорию, которую они выбрали. За отведенное время каждой команде необходимо было разработать и представить свои предложения, что бы на выбранной ими территории размещались объекты для детей, подростков, молодых семей и пожилых людей. В завершении дискуссии прошло итоговое голосование, по итогам которого за сквер в районе ДК им. Горького проголосовали 118 участников дискуссии. За территорию аллеи ул. Уральской, включая сквер в районе Дворца культуры, отдали голоса 97 человек (82,2%), за аллею по ул. Уральской – 11 участников дискуссии (9,32%), за благоустройство территории сквера в районе МБУК «ЦКиД им. Горького» проголосовали 10 человек(8,47%). Вывод большинства был в поиске компромисного проекта – современного по исполнению, но с учетом исторического облика места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5