Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.04.2020 15:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели и юридические лица Асбестовского городского округа!

Администрация Асбестовского городского округа информирует Вас о проведении дезинфекционных мероприятий.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о возможности использования для проведения дезинфекции поверхностей, наряду с рекомендованными ранее средствами, гипохорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средств на основе диклорантина – 0,05 по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%.

Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спирта.

Напоминаем, что в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 06.03.2020 № 143-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» в магазинах розничной торговли должна быть предусмотрена разметка о соблюдении дистанции между покупателями не менее 1,5 метров.

Также, транспортным компаниям посредством такси запрещена перевозка более одного пассажира.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 9 от 30.03.2020, гражданам необходимо соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случав оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Магазинам розничной торговли рекомендуется извещать покупателей, посредством объявления в торговом зале, о соблюдении допустимых дистанций между посетителями, закрыть ящики для временного хранения вещей с целью недопущения передачи инфекции через ключи, обеспечить работу всех касс обслуживания с целью минимизации очередей, обеспечить раскладку продуктов в полиэтиленовые пакеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62