Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.04.2020 20:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

по Свердловской области Главный государственный санитарный врач по Свердловской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области

10.04.2020 г. № 05/02-2

г. Екатеринбург

Я, Главный государственных санитарный врач по Свердловской области Д.Н. Козловских, в связи с сохраняющими рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), руководствуясь п.п.6 4.1 ст, 51 федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-

эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 6 от 13.03.202 0г. «О дополнительных мерах по снижению распространения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 9 от 30.03.2020г. «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» в целях обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения Свердловской области, а также Рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции среди работников, разработанные в письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.04.2020 №02/6338-2020-15

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Работодателям в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

1. организовать работу по следующим направлениям:

1.1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

1.2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в коллективах на предприятиях (в

организациях).

1-3- Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

2. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) осуществлять следующие меры:

2

2.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.). Контроль вызова работником врача для оказанияпервичноймедицинской помощи на дому.

2.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

2.3. Исключения доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического

оборудования).

2.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.

3. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного

механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях)

работодателям организовать и осуществлять следующие мероприятия:

3.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов,

участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством

размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

3.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

3.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

3

3.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

3.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях

других коллективов.

3.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой — запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

3.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в

организациях общественного питания.

3.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

3.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности

рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

3.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

3.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и

дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

3.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

3.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

4

3.14. Усиление контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3.15. Обеспечение доставку сотрудников организации к месту осуществления деятельности.

3.16 Обеспечение контроля за соблюдением сотрудниками масочного

режима.

4. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)

предусматривающие следующие меры:

4.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

4.2. Использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

4.3. Ограничение направления сотрудников в командировки.

4.4. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции.

4.5. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

4.6. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях) без актуальных результатов медицинских осмотров.

4.7. При получении информации работодателем о нарушении установленных ограничений рассматривать вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности.

5

4.8. Рассмотреть вопрос о самоизоляции работника на 14 дней при

возвращении на территорию Свердловской области из регионов,

неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

5. Настоящее Постановление подлежит размещению на официальном

сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Главный государственный

санитарный врач

по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40