Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.04.2020 18:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Асбестовского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

По информации территориального отдела Роспотребнадзора  на территории Асбеста заболевших коронавирусом нет, но 37 граждан находятся под медицинским наблюдением на режиме самоизоляции.

Начальник территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Елена Анатольевна Брагина в очередной раз обратилась к жителям Асбеста: «Именно режим самоизоляции вместе с предпринимаемыми профилактическими мерами позволит избежать массового распространения новой коронавирусной инфекции».

В медицинских учреждениях города создан необходимый запас СИЗ, и дезинфицирующих средств. Медицинскими учреждениями организована доставка лекарственных препаратов пациентам, находящимся на самоизоляции.

Вся система образования города продолжает работать в дистанционной форме обучения.В дошкольных детских учреждениях созданы четыре дежурные группы для детей, родители которых относятся к категории работников, продолжающих свою деятельность в период ограничений, связанных с распространением коронавируса, по состоянию на 20 апреля 2020 года в дежурных группах находятся 37 детей.

В администрации Асбестовского городского округа в ежедневном режиме работает «Горячая линия» по организации работы волонтеров. Действует отряд волонтеров в количестве 53 человек, пожилым людям волонтеры оказывают помощь в приобретении продуктов питания и лекарств, оплате коммунальных услуг, а также в посещении банков. За помощью обратилось более 80 человек.

Проводится работа по оказанию социальной поддержки малообеспеченным гражданам в возрасте старше 65 лет, предусмотрена выдача продуктовых наборов, куда входят крупы, сахар, чай, мясные и овощные консервы, предметы первой необходимости. Всего в город поступит 367 таких наборов.

Службами жилищно-коммунального хозяйства проводится работа по дезинфекции в многоквартирных домах. Обработка подъездов, перил, дверных ручек, кнопок лифтов в многоквартирных домах осуществляется по установленному графику.

- Санитарная обработка подъездов -  это обязательное требование для сохранения здоровья наших граждан, — подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Эта работа будет продолжена, и управляющим компаниям следует расширить информационное взаимодействие с жителями. А к жителям обращаюсь : если у вас есть вопросы, можно обратиться через электронную приемную администрации Асбестовского городского округа или на «Горячую линию». Давайте вместе будем соблюдать чистоту и вместе следить за ходом санитарной обработки домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33