Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.04.2020 15:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Асбестовского городского округа Тихоновой Натальи Робертовны к жителям

Уважаемые асбестовцы, сегодня лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Асбестовском городском округе.

Пациент госпитализирован в инфекционное отделение ГАУЗ СО области «Городская больница город Асбест», врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Ему оказывается вся необходимая помощь.

Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе выявление контактных лиц и дезинфекция.

В сложившейся ситуации я прошу вас сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации. Как дальше будет развиваться ситуация с распространением новой инфекции зависит от нас с вами, и сейчас очень важно строго соблюдать все меры профилактики COVID-19 и оставаться в режиме самоизоляции – не выходить из дома, пока пик заболеваемости не будет пройден. Сейчас очень важно выдержать тот период, который позволит избежать распространения инфекции.

В Асбесте сегодня принимаются все необходимые профилактические меры для защиты жителей от COVID-19.

В городской больнице подготовлены 73 койки, в том числе 25 реанимационных. В наличии имеются аппараты искусственной вентиляции легких, запасы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, и дезинфекции.

Особое внимание уделяется работе управляющих компаний, которые систематически проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов.

Улицы города патрулируют сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский».

Меры профилактики распространения COVID-19 приняты и на крупных предприятиях города, которые сейчас продолжают работать.

В помощь пожилым людям и семьям с маленькими детьми у нас работает волонтерский центр, где помогут с доставкой продуктов и медикаментов, а также с решением некоторых бытовых вопросов. Обратиться туда можно по телефонам: 2-77-22, 7-66-47.

Еще раз хочу попросить вас строго соблюдать все профилактические меры – оставаться дома, избегать личных контактов, общаться с близкими, используя телефон и интернет. В случае крайней необходимости, при выходе из дома, обязательно использовать защитную маску, соблюдать дистанцию с окружающими людьми 1,5-2 метра. Также чаще мыть руки с мылом и применять антисептические средства.

Вся необходимая информация о ситуации с заболеваемостью и мерах по предупреждению COVID-19 есть на порталах све.рф/стопвирус и стопкоронавирус.рф, сайте Минздарва РФ и официальном телеграм-канале оперативного штаба Свердловской области https://t.me/antivirus_midural.

На ваши вопросы ответят на горячих линиях:
8-800-200-01-12 – единая бесплатная горячая линия «Стопкоронавирус»,
8-800-555-49-43 – единый консультационный центр Роспотребнадзора,
8-800-100-01-53 – Министерство здравоохранения Свердловской области.
112 – единый телефон экстренных служб
8-34365-2-77-22 – единая дежурная диспетчерская служба
8-34365-7-66-32 телефон горячей линии в администрации Асбестовского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127