Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.07.2020 09:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Леонид Ремезов принял первые наказы от жителей

Общественный советник Главы Асбестовского городского округа Леонид Ремезов доложил руководителю муниципалитета Наталье Тихоновой о первых наказах от жителей Асбеста. С момента наделения полномочиями, в статусе общественного советника Л.Ремезов провел уже три встречи с асбестовцами.

- Добрый день. Напомню, что институт общественных советников в нынешнем году обрел еще одного законного представителя. Им стал председатель профсоюзной организации комбината «Ураласбест», руководитель координационного совета профсоюзов города Леонид Ремезов. Леонид Юрьевич, знаю, что вы уже провели ряд встреч с жителями муниципалитета. Прошу Вас доложить об итогах проведенной работы.

- Наталья Робертовна, во-первых, хочу еще раз поблагодарить Вас за оказанное доверие в присвоении статуса общественного советника. Действительно, я со своей командой уже провел встречи с жильцами дома на ул. Королева, 29, ул. Победы, 18-20-22 и жителями поселка Лесозавод. Проблемы у всех разные и их много. Перечислю основные.

На Королева жильцы отмечают, что двор в рабочее и вечернее время заставлен чужими машинами. Попросили рассмотреть возможность установки специального знака или индивидуальных парковочных заграждений. Еще один вопрос касается очистки заросшего пустыря прямо за домом.

Их соседи на Победы жалуются на проблемы с образованием наледи в зимний период и падении льда на козырьки подъездов. Там же остро стоит вопрос кронирования тополей: в ветреную погоду ветки могут обломиться и травмировать горожан. Непростая ситуация в этих домах обстоит с капремонтом.

Больше всего проблемных моментов озвучили жители Лесозавода. Этот отдаленный район города, который находится на особом положении. Так, в частности, требуется отсыпка дороги к мусорным бакам щебнем возле дома №13. Вопрос вывоза мусора стоит давно и остро. Так, зимой или в весенне-осенний период во время дождей мусоровоз просто не может проехать по данной дороге.

Существует серьезная проблема с наружным освещением в поселке. Уже несколько лет там отсутствует освещение в вечернее время. Старые фонари пришли в негодность, а многие провода порваны в непогоду и их восстановлением никто не занимается.

Также остро стоит вопрос кронирования тополей возле мусорных баков. Тополя выросли уже очень высокими, ряд веток находят на провода электрических сетей. При сильных порывах ветра ветки способствуют перехлесту проводов и поселок остается без света. Также, высокие деревья могут спровоцировать пожар при коротком замыкании электросетей.

- Наказов много. Видно, что проделана серьезная работа. Есть предложения как все запросы удовлетворить? – уточнила глава Асбестовского городского округа.

Почти всеми вопросами уже начали заниматься. Здесь надо понимать, что не все вопросы напрямую относятся именно к компетенции Главы администрации, подведомственных учреждений. Часть из них возможно решить без привлечения администрации вообще. Это, прежде всего, вопросы, касающиеся управляющих организаций. По некоторым вопросам написаны обращения в коммунальные службы, муниципальные службы благоустройства. И в том, и в другом случае положительная реакция уже есть. По отсыпке дороги я подготовил обращение на имя генерального директора комбината «Ураласбест» Юрия Алексеевича Козлова, в ближайшее время постараюсь встретиться и с ним лично. Думаю, он окажет необходимое содействие, — подчеркнул Л.Ремезов.

— Обеспокоенность наших горожан понятна. Не всегда они свои проблемы могут донести до органов власти. И не менее понятно, что сейчас, когда люди видят действенность института общественных советников, к Вам будут обращаться по самым разным вопросам. Я прошу исходить здесь не из принципа «это мы должны, а это нет» — нужно постараться помочь всем. Я и сама готова выходить за уставные обязанности Главы, в случае необходимости – обращаться к спонсорам, общаться с государственными и частными организациями. Не только в случае, когда что-то не сделали или сделали не так, но и тогда, когда нужно просто по-человечески сделать чуть больше, чем мы все должны. Ключевой момент – если мы взялись за такую работу, то должны доводить её до конца. Продолжайте работу, — резюмировала Н.Р. Тихонова.

Напомним, Леонид Ремезов был назначен общественным советников Главы АГО 15 июля. Сам институт был создан в 2018 году. Его главная задача – повышение эффективности взаимодействия с гражданами для решения их повседневных вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43