Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.09.2020 16:38 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На минувшей неделе завершился ремонт самого проблемного участка единственной дороги в Асбест

Источник: «Асбестовский рабочий» 01.09.2020

По инициативе администрации Асбестовского городского округа в несколько этапов удалось выполнить ряд неотложных работ. Год назад специализированная организация восстановила проезд по путепроводу, проложенному через железную дорогу на въезде в город, а в начале нынешнего лета приведены в порядок подъездные пути к нему. Но в срочном ремонте нуждался еще один участок дороги — от автозаправочной станции до поворота на улицу Промышленную. Его ремонт и начался на минувшей неделе.

В четверг, 27 августа, на месте событий побывали члены Общественной палаты Асбестовского городского округа и журналист "Асбестовского рабочего".

На наших глазах мощная дорожная техника приводит в порядок обочины на ремонтируемой дороге. Грейдеры разравнивают щебень, который затем укатывают катком. На это основание для укрепления обочин дорожники должны будут уложить асфальтовую срезку.

- Мы приняли участие в электронных торгах по отбору подрядной организации на текущий ремонт данного участка автомобильной дороги, — рассказывает заместитель директора дочернего предприятия комбината "Ураласбест" — ООО "Производственная компания "Стилобит" — Евгений Толченов, — и стали победителем, сумма контракта составила 4 599189 рублей. 17 августа Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства заключило с нами муниципальный контракт, срок окончания которого — 30 сентября. Но мы решили не терять времени понапрасну.

Уже 19 августа на ремонтируемом участке с помощью фрезы срезали старый слой асфальтового полотна. Несколько дней ждали, когда прекратятся дожди. Впрочем, и в этот момент времени не теряли. По собственной инициативе почистили обочины дороги, выполнили уклоны, чтобы уходила вода с проезжей части. А с 24 августа приступили к укладке асфальта. Его уложили в два слоя по четыре сантиметра каждый.

Работы удалось завершить в течение двух дней. Согласно муниципальному контракту, помимо основного участка проезжей части отремонтировано еще несколько метров дорожного полотна.

Дорожники намного опередили сроки, предусмотренные муниципальным контрактом. Участок дороги подготовлен к сдаче в эксплуатацию после текущего ремонта.

Только одно замечание высказали общественники дорожникам — на стыке между старым и вновь отремонтированным участком дороги — напротив автозаправочной станции, получился небольшой перепад высот, который ощущается во время движения автомобиля. И получили заверение — новый слой чуть осядет, и перепада не будет.

В Управлении заказчика, специалисты которого курировали ход ремонта, называют дополнительную гарантию долговечности отремонтированного участка дороги — верхний слой выполнен из щебеночно-мастичного асфальта, хорошо зарекомендовавшего себя на улице Промышленной. Его производят на асфальтовом заводе ООО "ПК "Стилобит".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25