Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лад» выпал из графика

Источник: «Асбестовский рабочий» 24.09.2020

Капитальный ремонт Центра народной культуры "Лад" и реконструкцию третьей очереди аллеи Победы глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова проинспектировала вместе с представителями общественных организаций.

Выездная ко­миссия начала ра­боту с посещения Центра народной культуры «Лад». Здесь главу уже ждали общест­венники — пред­ставители ветеран­ских организаций и руководители объединений, ко­торые связаны с прохождением воинской службы в различных родах войск.

К благоустройству территории на момент посещения комис­сией объекта подрядчик — ООО «СМУ-12» — еще не приступил. Как пояснил представитель подрядчика, возникли технические вопросы, которые в настоящее время решаются с проектиров­щиками.

Продвижение в ремонтных работах заметно — строители приступили к облицовке крыльца бетонной тротуарной плиткой. Тем не менее, представитель подрядчика признал существен­ное отставание от графика.

- Видим, что подрядчик, хотя и услышал нас, услышал наши претензии к качеству, срокам выполнения работ, но напрямую взаимодействия между подрядчиком и заказчиком сегодня нет. Конечно, теряем время. Поэтому информирую наших жителей о том, что пристальное внимание за этим объектом сохраняется. Основные виды работ, которые планировались к выполнению в течение недели, подрядчик выполняет, есть люди на объекте. Но темпы выполнения, конечно, нас пока вводят в определенное беспокойство, — прокомментировала итоги посещения объекта глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

После этого комиссия посетила участок аллеи Победы, на ко­тором ведет работы подрядная организация «СоюзХолодУрал». Здесь в течение двух недель планируется завершить работы по укладке тротуарной плитки, начался монтаж опор освещения. Как уточнила начальник МКУ «Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста» Ирина Никитинская, работы, запланированные на 2020 год, уже завершены, но подрядчик идет с опережением графика и намерен выполнить условия двухлетнего контракта уже в текущем году.

- Остались озеленение, укладка плитки, облицовка подпор­ных стен керамогранитом и монтаж столбов освещения. Ска­мейки и урны уже привезены, смонтированы, находятся на тер­ритории, — пояснила она.

Представителей общественных организаций интересовало, будут ли памятные знаки, установленные на аллее, облицованы плиткой в едином стиле. Подрядчик сообщил, что это предпола­гается проектом. К озеленению аллеи строители уже приступи­ли — проводится тестирование плодородного грунта для клумб.

- Подрядчик идет по плану, фактически готовится к заверше­нию работ в октябре, — резюмировала Наталья Тихонова. — Могу отметить, что взаимодействие установлено. И радует, что такое понимание и такой бдительный общественный контроль не дают возможности подрядчику уходить от тех обязательств, которые он на себя принимает. Будем и дальше встречаться, работать с подрядчиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28