Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.09.2020 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА встретилась с жителями поселка Черемша

Источник: «Асбестовский рабочий» 03.09.2019

В конце июля текущего года в Общест­венную палату Асбестовского городского округа об­ратилась ветеран труда Та­мара Александровна Чечу­лина. Она озвучила много­летнюю проблему — необ­ходим капитальный ремонт улицы Сурикова в поселке Черемша. Тогда на личном приеме у Натальи Тихоновой бы­ла достигнута договорен­ность, что глава и специа­листы администрации вый­дут на место, встретятся с жителями.

В период подготовки к встрече выяснилось еще немало волнующих жите­лей тем. В их числе — проб­лемы энергоснабжения, выход подземных вод на поверхность, необходи­мость восстановления фельдшерско-акушерско­го пункта. Что касается последнего, то его появле­ние навряд ли возможно. По словам главного врача Городской больницы города Асбеста Игоря Брагина, ФАПы строятся только в сельских террито­риях. Поселок Черемша входит в городскую черту.

Наболевшая тема — вы­ход подземных вод на по­верхность. Жители спра­ведливо переживают за свои дома, огороды. В то время, как в домах из кра­нов вода еле бежит, на ули­це она течет бесконечным ручьем, заливая огороды, улицы, подмывая фунда­менты. По мнению жите­лей, специалисты "Водока­нала" придумывают отго­ворки, считая эту воду под­земными ключами, талыми водами, на самом деле где-то прорвало водопро­вод...

Однако с такой позици­ей не согласны представи­тели "Водоканала". Они ут­верждают, что не раз про­веряли сети специальным прибором, но порывов не выявлено. Даже был спор­ный участок водопровода, где заменили трубу, но по огородам вода бежать все равно не перестала. Спе­циалисты "Водоканала" согласились еще раз про­верить сети вместе с жите­лями, чтобы урегулировать спорные вопросы.

Важную проблему озву­чил и депутат Думы Асбестовского городского округа по одномандатно­му избирательному ок­ругу №8 Александр Кочергин: на Черемше есть улицы и переулки, которые за зиму ни разу не чистят от снега. Это доставляет неудобство автомобилис­там, пешеходам, почтальо­нам.

- Чистить частный сек­тор от снега довольно проблематично. Проезд затрудняет автотранспорт, который стоит возле домов. Есть "подснежники", кото­рые припаркованы уже не один год, — говорит дирек­тор МКП "Вторресурсы" Андрей Брусницын. Из-за зауженных проездов осложнен проезд. Прихо­дится запускать менее га­баритную технику, что вле­чет за собой дополнитель­ные затраты.

К своим соседям есть претензии и у самих жите­лей Черемши. После того, как по улице прошел трак­тор и расчистил дорогу, не­которые, расчищая выход из дома, вновь выбрасыва­ют снег на проезжую часть. Прозвучало предложение быть взаимовежливыми и думать не только о себе.

Продолжая тему благо­устройства, обсудили воз­можности строительства детской площадки в посел­ке Черемша, установки му­сорных контейнеров. Хоро­шая новость: уже в сентяб­ре начнется замена опор — улица Сурикова и прилегающие переулки будут переключены на другую трансформатор­ную подстанцию. На опорах установят узлы учета электроэнергии. Это — плановые работы, которые были предусмотрены еще в прошлом году, подрядчик тоже определен.

Но все равно главным вопросом оставался ре­монт улицы Сурикова. Бук­вально накануне на проез­жей части произвели ямоч­ный ремонт. Но все, и жи­тели, и специалисты адми­нистрации города понима­ют — это временная мера. Как рассказал начальник отдела жилищно-комму­нального хозяйства, транспорта, связи и жи­лищной политики адми­нистрации Асбестовско- го городского округа Александр Кондовин, составлена смета на теку­щий ремонт улицы — снятие старого асфальта и уклад­ка нового в два слоя. Стои­мость работ — более семи миллионов рублей. В перс­пективе, конечно, необхо­димо разрабатывать про­ект, в котором было бы предусмотрено и строи­тельство тротуаров.

Деятельность главы го­рода — не только сидеть в кабинете и приходить на открытие объектов. Важ­ный аспект — выезд на мес­то, встречи с жителями. Особенно сейчас, когда, к сожалению, не все депута­ты работают в тесном кон­такте с асбестовцами, мо­гут передать наказы жите­лей — ведь власть сущест­вует ради удовлетворения их потребностей, — считает глава Асбестовского го­родского округа Наталья Тихонова. — Как раз во время такого диалога с жи­телями выстраивается ра­бота исполнительной влас­ти в муниципалитете. Мы не просто даем какие-то обещания горожанам. Во время общения с жителя­ми Черемши при поддерж­ке депутата мы договори­лись, что приложим все усилия, чтобы в бюджете города появились сред­ства на организацию безопасного дорожного движения в поселке Че­ремша. Мы будем заяв­ляться на 2021 год на уве­личение расходных полно­мочий и с выбором прио­ритета по разработке про­екта на ремонт улицы Сурикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26