Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.12.2021 15:17 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 декабря Дворец культуры «Вороний брод» п. Белокаменный отметил свой 35-й День рождения!

Дом культуры официально был открыт в конце декабря 1986 года. На тот момент в ДК действовало 11 кружков с количеством участников 207 человек. Проводились различные праздники и обряды, концертные и театрализованные программы, а также была организованна демонстрация художественных и документальных фильмов.

Постепенно авторитет Дома культуры рос, расширялся штат. В этот период большой интерес у жителей поселка вызывали концерты профессиональных артистов. На сцене блистали такие звезды, как А.Глызин, К.Метов, Ю.Осин, Э.Пьеха, Е.Шадрина, Н.Варлей, Л.Соколова.

В 90-е годы по количеству проводимых мероприятий и клубных формирований, Дом культуры уже стал относится ко 2-й группе по оплате труда, и в 1991 году был переименован во Дворец культуры птицефабрики «Асбестовская».

В 1998 году Дворец культуры был передан на баланс города Асбеста и поменял свое название. С октября 1998 года — это Дворец культуры «Вороний брод». Это историческое название, так назывался поселок в далекие времена, когда речка Пышма была очень мелкой «Вороне в брод по-колено».

Идут годы, а Дворец был и остается популярным и притягательным учреждением культуры, центром, где проводят свой досуг белокаменцы. На сегодняшний день во Дворце культуры работает 23 клубных формирования в которых занимается 320 человек (детей и взрослых), ежегодно проводится более двухсот мероприятий. В свой 35 летний юбилей коллектив Дворца полон новых творческих планов. Специалисты стараются сохранить все традиции прошлых лет, а так же внести что- то новое и интересное.

За последние годы во Дворце культуры «Вороний брод» произошли значительные изменения. За счет средств местного бюджета была отремонтирована кровля, хоровой, выставочный и хореографический залы, зрительный зал. В 2020 году Дворец культуры принял участие в проекте инициативного бюджетирования «Отдыхаем всем селом!», благодаря которому у белокаменцев появился новый современный сценический уличный комплекс. Ну и конечно, важным событием 2021 года стало открытие виртуального концертного зала, которое состоялось 15 декабря и стало отличным подарком для Белокаменного к Новому году!

Со словами приветствия и поздравлениями к присутствующим обратились:

  • Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Зубарев М.В.,
  • заместитель главы Асбестовского городского округа Волкова Е.В.,
  • начальник отдела культуры Ундольскаая А.Н.,
  • директор Асбестовской детской художественной школы Попова В.С.,
  • начальник сельских населенных пунктов поселков Белокаменный и Красноармейский Кузнецова Т.В.,
  • депутат Думы Асбестовского городского округа, директор школы №18 – Таниди Е.Ю., руководители учреждений поселка Белокаменный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27