Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.02.2021 17:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочий визит в Асбест Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Борисовича Смирнова

В рамках «Дня исполнительных органов государственной власти Свердловской области» в Асбестовском городском округе с рабочим визитом побывал Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Борисович Смирнов. В ходе визита состоялось рабочее совещание с главой Абестовского городского округа Натальей Робертовной Тихоновой по вопросам развития поселка Белокаменный, торжественное открытие новой котельной в Белокаменном и посещение отреставрированного зрительного зала и выставочного зала Дворца культуры поселка Белокаменный. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Валерьевич Зубарев, специалисты подведомственных учреждений Асбестовского городского округа.

В поселке Белокаменном Асбестовского городского округа «старая» действующая котельная эксплуатировалась на протяжении почти полувека, первоначально работала на мазуте, затем через двадцать лет была переведена на природный газ, и еще через десять лет переведена с парового на водогрейный режим работы котлов. Но реконструкции, модернизации, капитального ремонта, — не проводилось, котельная морально и физически устарела и имеет 100 % износа.

В декабре 2020 года введена в эксплуатацию новая блочно-модульная газовая котельная мощностью 8,8 МВт, строительство которой осуществлено в рамках реализации Муниципального контракта «Реконструкция системы теплоснабжения поселка Белокаменный города Асбеста Свердловской области». Также в рамках данного контракта выполнены работы по замене участка тепловой сети протяженностью 747 метров. Разработка проектно-сметной документации была выполнена за счет средств бюджета Асбестовского городского округа в 2016 году, положительное заключение государственной экспертизы получено в январе 2017 года. В августе 2019 года проведена конкурсная процедура по определению Генерального подрядчика на строительство и в сентябре 2019 года заключен муниципальный контракт. Реализация проекта была осуществлена при совместном финансировании из местного и областного бюджетов. Объем инвестиций составил 62,3 миллиона рублей (областной бюджет — 43,6 миллиона рублей, местный бюджет — 18,7 миллиона рублей).

Соглашение на предоставление субсидии заключено с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области 05 июня 2020 года на сумму 31 429,6 тысяч рублей, из которых 9 428,9 тысяч рублей – средства местного бюджета, 22 000,7 тысяч рублей – средства областного бюджета.

В ноябре 2020 года проведены пуско-наладочные работы и комплексное опробование системы теплоснабжения, по окончании которого без останова котельная переведена в режим промышленной эксплуатации.

          — Радуют изменения, которые происходят в Асбестовском городском округе, в том числе и в сельских территориях, — отметил Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Борисович Смирнов. – Радуют и современные дворовые площадки, которые были благоустроены, и отреставрированный зрительный зал Дворца культуры, и новая котельная, а таких объектов на сельских территориях в области единицы, ведь это одна из самых современных котельных, с автоматическим управлением.

          — Жилищно-коммунальное хозяйство является одним из самых сложных направлений работы, но совместными усилиями, отзываясь на предложения, наказы жителей и при поддержке области удается менять ситуацию, — прокомментировала глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Проводится реконструкция системы теплоснабжения, меняется ситуация и в системе проведения капитальных ремонтов. Продвигаемся вперед по замене лифтов, в прошлом году заменили 15, в этом году пока по плану 10, но будем наращивать дополнительное количество. Продолжаем работу по модернизации контейнерных площадок. С января 2017 года приступили к реализации программы по переселению жителей из ветхого жилья, на эти цели направлено около 90 миллионов, и жителей 42 квартир мы смогли переселить. Подчеркну, очень важна поддержка жителей, будем и в дальнейшем прилагать все усилия для улучшения ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве нашей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33