Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.05.2021 16:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оздоровительный лагерь «Заря» успешно прошел приемку

28 мая муниципальная комиссия по приемке учреждений к летней оздоровительной кампании под председательством главы Асбестовского городского округа Натальи Робертовны Тихоновой оценила готовность загородного оздоровительного лагеря «Заря» к заезду детей.

Уже 2 июня в загородном оздоровительном лагере  «Заря» откроется первая смена продолжительностью 14 дней, за лето в нем отдохнет в течение 6 смен около 3000 детей из 12 муниципальных образований Свердловской области.

    — Приоритетными направлениями в организации летней оздоровительной кампании и в ходе приемки  лагеря "Заря" являются вопросы оценки санитарно-эпидемиологического благополучия, качественного питания, соблюдения санитарных норм и ограничительных мероприятий, поэтому установлена двухнедельная продолжительность одной смены, — прокомментировала  глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — И особенно серьезное внимание уделено вопросам антитеррористической защищенности лагеря.          В этом оздоровительном сезоне у наших детей появилась еще одна площадка притяжения – новый современный спортивный комплекс и новый стадион. Для реализации этого проекта дополнительные источник финансирования стали возможны благодаря участию города в государственной программе «Пятилетка развития», благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания Свердловской области и Правительства Свердловской области. Видим, что лагерь развивается и ставим новые задачи, будем приступать к ремонту клуба-столовой лагеря «Заря».

    — В 2020 году в «Заре» были построены 2 волейбольных площадки, теннисный корт, площадки для игры в бочче и городки, установлено оборудование для воркаута и места для болельщиков. Общая стоимость спортивного комплекса составила около 60 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря поддержке Губернатора Свердловской области и слаженной командной работе муниципалитета и руководства лагеря «Заря», отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Валерьевич Зубарев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36