Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.06.2021 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предусмотрено оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Социальный контракт может быть заключен на следующие мероприятия:

1) поиск работы;

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

В перспективе же социальный контракт, в случае, если он эффективен, ведет к повышению уровня дохода малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и выходу их на самообеспеченность, а совокупность эффективных социальных контрактов обеспечит профилактику семейного неблагополучия, снижение уровня безработицы и повысит уровень жизни населения и привлекательность конкретного муниципального образования.

Снижение уровня бедности населения – одна из целей, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, достижение которой является первоочередной задачей органов власти всех уровней.

Начиная с 2021 года, финансирование оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в Свердловской области осуществляется с учетом софинансирования из средств федерального бюджета в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 296 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан».

Указанными нормативными правовыми актами предусматривается взаимодействие органов социальной защиты населения при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, в том числе с органами местного самоуправления в целях содействия в реализации получателями государственной социальной помощи мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации.

prilozhenie.pdf(2,0 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10